Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коран помогает в суде

Л.  Абрамова, Пульс Поволжья (Самара)

05.11.2002

Необычно начался рабочий день 30 октября для заместителя председателя суда Самарского района г. Самары Андрея Моргункова. Он обнаружил под дверью своего кабинета аккуратно сложенную записку на арабском языке.
Листок бумаги с "иноязычной вязью" больше удивил и заинтересовал Андрея Александровича, нежели напугал. Он решил узнать содержание послания, непонятным образом появившегося в его кабинете. Судья показал записку гражданам Турции и Азербайджана, которых в последнее время в нашем городе не так уж трудно найти. Они сошлись во мнении, что послание на арабском языке. Однако перевести записку на русский никто не смог. Тогда кто-то из знакомых Андрея Моргункова предложил отвезти листок в мечеть.
Духовному наставнику стоило лишь взглянуть на послание, чтобы узнать, о чем идет речь. Оказывается, на листке была записана 225-я сура из Корана. Эту молитву должен всегда иметь при себе каждый верующий мусульманин. 225-ю суру можно сравнить с христианской молитвой "Господи, спаси и сохрани".
Рядом с кабинетом Андрея Александровича располагается зал заседаний. Возможно, кто-то из участников судебного заседания надеялся на то, что строки из Корана ему помогут. А потом случайно обронил заветный листок.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме