Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция не может закрыть притон даже с божьей помощью

А.  Селиванова, Комсомольская правда

14.10.2002


После публикации в "КП" Пресненская прокуратура намеревается вновь возбудить уголовное дело о борделе в Среднем Тишинском переулке …

Об экзотическом притоне "Комсомолка" написала в прошлый понедельник ("Московский монастырь оказался борделем", "КП" от 7.10.02). Не секрет, что подобных заведений в столице сотни, и большинство из них открываются в Центральном округе. Логика их содержателей понятна - клиентам не нужно тащиться на окраины. Еще один плюс - удобный старый фонд. После капитального ремонта обшарпанная коммуналка превращается в комфортабельный публичный дом с отдельным входом и "номерами". Скорее всего, именно поэтому квартира, принадлежащая отцу Григорию Цероху - главе католической общины францисканцев в Москве, - и приглянулась сутенерам.
Будущие арендаторы вышли на священника через риэлторское агентство. Именно туда обратился францисканец, решивший сдать принадлежавшие ему площади в наем. А в феврале Мария Тихонова, жительница поселка Селятино Московской области, пожелала арендовать большую квартиру под благотворительные нужды за 2400 долларов ежемесячно.
По словам адвоката отца Григория Анатолия Кучерены, о том, что собственность главы столичных францисканцев используется на нужды далеко не богоугодные, хозяин квартиры узнал от участкового милиционера уже в апреле. Тот отказался регистрировать в Среднем Тишинском переулке одного из гостей ордена, заявив отцу Григорию, что в его квартире открыт притон.
- Мне начали жаловаться жильцы дома. - Оперуполномоченный Анатолий Колесников крутит в руках форменную фуражку. - Потом два раза приходил сам с проверкой. Забрал девиц без регистрации. Оформил как положено. Они штраф уплатили и через три часа свободны.
Это, к сожалению, все, что смог сделать участковый. Для того чтобы доказать, что в квартире притон, нужны аппаратура, меченые деньги... Много чего. В кабинете оперуполномоченного на ободранном столе гордо мигает экраном старенький компьютер. Но даже это устаревшее детище прогресса оказалось личной собственностью начальника отдела.
- Я сразу объяснил отцу Григорию, что не могу выселить жильцов. У них договор об аренде составлен на три года. А такие вопросы решает только суд, - горячится Анатолий Колесников.
По двум рапортам участкового в Пресненском отделении милиции завели уголовное дело. То, что притон в Среднем Тишинском переулке исправно работает, сомнений у милиционеров не было. Но дело почти тут же превратилось в "висяк". Официально мне объяснили, что следователи не смогли выявить содержателя притона, а именно ему предъявляется обвинение. Зато в разговоре "не для прессы" милиционеры стыдливо опускали глаза и говорили о коррупции в рядах МВД. За последний год из нескольких десятков возбужденных уголовных дел о притонах, которые приносят отличный, а главное, гарантированный доход, только в Пресненском районе столицы дошли до суда пять.
Сам отец Григорий по непонятным нам причинам не спешил расстаться с "богомерзкими" арендаторами. Пресненским судом иск о расторжении договора об аренде, который ему советовал подать участковый, был принят только 12 сентября. Хотя все это время, по словам адвоката, францисканцу не платили за аренду, не пускали внутрь собственной квартиры. Как утверждает отец Григорий Церох, все это время ему угрожали бандиты, окопавшиеся в его квартире. Соответствующее заявление он послал в местное отделение милиции 4 октября.
Надеемся, что после нашей публикации правоохранительные органы будут вынуждены снова завести дело на содержателей притона в Среднем Тишинском переулке. И такие намерения уже имеются в Пресненской межрайонной прокуратуре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме