Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Карманный памятник" Петру и Владимиру

Сергей  Анисимов, Независимая газета

14.10.2002


Нижегородские "Идущие вместе" к юбилею Путина заказали медаль и молебен …

Император Петр I в день своего 50-летия был в Нижнем Новгороде и отдал дань памяти гражданину Козьме Минину. А в день 50-летия президента Владимира Путина нижегородские члены организации "Идущие вместе" заказали молебен за здравие президента в Михайлово-Архангельском соборе Нижегородского кремля, где ныне покоится прах Минина.
В ходе молодежной акции поздравления президента общественности была представлена памятная медаль "280 лет исторической традиции поклонения памяти гражданина Минина первыми лицами Российского государства". В стилистике советских плакатов с профилями Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина на медали изображены Путин и Петр Первый. Как рассказали организаторы акции, могилу Минина в Нижнем посещали, кроме Петра, и другие русские цари, в 1941 году о Минине вспомнил в своем известном выступлении Сталин. А Владимир Путин побывал в Михайлово-Архангельском соборе за несколько дней до выборов главы государства - 21 марта 2000 года.
Теперь президент России удостоился нижегородской памятной медали с собственным рельефом на фоне Петра Первого. Как говорят нижегородские почитатели президента, всего будет выпущено 500 номерных экземпляров из бронзы. Медаль за номером 001 будет вручена изображенному на ней лицу, то есть Владимиру Путину. Автор медали Николай Борисов охарактеризовал свое произведение как малый карманный (в отличие от настольного) памятник, который в самом ближайшем времени имеет шанс стать раритетом.
Нижний Новгород



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме