Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто мы с вами, братья-казаки?

Николай  Кондратенко, Советская Россия

10.10.2002

С горечью и болью читаю публикуемые в прессе материалы о национальной принадлежности казаков России, следовательно, в том числе - и о своей собственной. О своей принадлежности скажу как отрежу: "Русский я и горжусь этим!". И другим не хочу быть. Была бы графа в опросном листе при переписи населения: казак ли вы? С мужским достоинством вписал бы: казак по роду и племени и по убеждениям. Зная, как экономится бумага в опросном документе, все равно вписал бы еще одно заветное, казачье: "Как и мои предки, люто ненавижу врагов России - как внешних, так и внутренних, хитрых и коварных". Ибо организовывать такое коллективное предательство казаками русского народа и русской идеи могли только последние. Помните, как во гневе писал русский поэт в ответ на погубленного этими злодеями в очередной раз своего соотечественника: "А вы, надменные потомки известной подлостью прославленных отцов, пятою рабскою поправшие обломки, игрою счастия обиженных родов". Обиженные роды - это мы, русские, в том числе и казаки, адыги и башкиры. Да, да, в том числе и чеченцы, раз не хотим разобраться в политике, творимой ими, врагами, на нашей земле, и способными убивать друг друга. Но нельзя же бесконечно нас бить об один и тот же угол. Весь мир уже смеется над нами.
О коварстве "пятой колонны" России, пре-давшей национальные интересы коренных ее народов, я достаточно вам, братья, сказал в своем "Слове казакам" на всемирном съезде Кубанского казачества. Повторяться считаю унизительным и для вас, и для себя. Действует враг по старому принципу: разделяй и властвуй. Чего достигнет он, разделив неделимое: русских и казаков? Первое и главное - русских в России численно сократить (это их главная цель). Мало того, что, реализуя грязную социально-экономическую политику, мы, русские, катастрофически вымираем и не рожаем детей, хороним их раньше времени в искусственно созданных межнациональных конфликтах. Нас, русских, надо еще сократить и по результатам переписи. Представляю вопль желтой антирусской прессы: "Да вас, русских, уже и нет в России", хватит вам, патриоты, качать русскую идею, предъявлять претензии о том, что вас нет во властных и финансовых структурах, что вам уже не принадлежат злачные нефтяные и газовые промыслы, алмазные и золотые прииски, что на телевидении русского лица уже не увидишь. Вас, русских, в реальной жизни уже почти нет. И этому, к сожалению, безоговорочно поверят. Ведь перепись - это серьезно. А главное для них - убить дух народа. Нас уже лишили права быть русским по паспорту - нет там графы "национальность". Так теперь мы сами будем лишать себя этого права, лить воду на чужую мельницу?
Хорошо знает враг и то, что после разделения нас, русских и казаков, мы уже никогда не будем поддерживать друг друга ни на выборах, где побеждать должны только они, ни в критических жизненных ситуациях, так легче будет с нами расправиться поодиночке. Подонки от политики обещают вам, братья-казаки, молочные реки и кисельные берега после обретения самостоятельности от русских, ссылаясь на документы о реабилитации казачества. Скажу вам так: "Сколько вы уже получили от новой российской власти, столько и еще получите, братья. Держите карман пошире!"
Нет, нет! Тем вождям казачества, которые идею предательства проводят в жизнь, тем оплатят по полной норме в личные карманы, а вам, казаки, - как всегда. Вспомните Гришку Мелехова из "Тихого Дона": его раздумья и отчаяние в конце Гражданской войны, организованной родными дедами наших демократов в начале уже прошлого века. Неужто ничему так и не научимся?
По большому счету, переводя все на деньги, есть еще более выгодный вариант национальных предпочтений. Сегодня в нашей стране уже многие к нему обратились. Шепотом самым ретивым казакам подскажу: обзовите в переписном листе себя евреем, американцем или на крайний случай турком. Озолотитесь!
И, наконец, о дискуссии на президиуме "Отечества" о кандидатах в депутаты краевого Законодательного собрания. Не скрою, обсуждение было бурным. И это было закономерно. Ведь "Отечество" - это не партия с единым жестким уставом, это блок патриотических сил Кубани, каждый член президиума отстаивает свои кандидатуры. Да и людей в крае достойных немало, а назвать надо было одного на каждый округ. Тайное голосование по кандидатурам подтвердило: организм в "Отечестве" здоров. Выиграли, как вы знаете, от этого и казаки Кубани.
Бойтесь, братья-казаки, не споров и дискуссий в наших русских рядах в это сложное и противоречивое время. Бойтесь предательства!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме