Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антихрист на продажу

Наталия  Аманова, Россiя

20.09.2002

Россию лечат 40 000 целителей, знахарей, черных магов и колдунов
Снятие порчи, сглаза, родового проклятия - эти и другие оккультные услуги ныне в моде. Корреспондент "Россiи" решила проверить на себе, насколько они эффективны. В рекламном издании выбрала объявление: "Магистр черной и белой магии решает личные, семейные, финансовые и другие проблемы в течение трех дней". Далее значилось, что работает магистр на основе древней египетской магии со 100-процентной гарантией. Круто!
По телефону узнала, что консультация стоит 500 рублей, а сеанс - две тысячи. В тот же день отправилась по указанному адресу.
Логово
Дверь открыл высокий бледнолицый юноша в черном балахоне с капюшоном и перевернутым крестом на груди. Представился Алексом и предложил следовать за ним. Стены обиты черной тканью, кое-где нарисованы перевернутые пятиконечные звезды. Из освещения - тусклая лампочка. Одно слово - логово сатаниста. В комнате, куда меня заводят, темно. Только две свечки на столе позволяют разглядеть стул. На столе - хрустальный шар, зеркала, статуэтка сфинкса, несколько восковых фигурок людей, различные камни, баночки с какими-то травами. Пахнет ладаном и воском.
Алекс начинает расспрашивать о проблемах. Жалуюсь на тяжелое материальное положение, отсутствие работы и на людей, которые не хотят возвращать долги. Магистр сразу же заявляет, что причина всех моих бед в "родовом проклятии", идущем еще от моего прадеда, и что снятие проклятия обойдется в $150. Возражаю: по телефону была названа меньшая сумма, а других денег с собой у меня просто нет. После небольшого торга он соглашается с первоначальной суммой.
Начинается обряд. Бледнолицый встает за моей спиной с горящими свечой и ладаном и шепотом читает "египетские" заклинания. Пару слов я разобрала, так как работала на Ближнем Востоке. К Египту это не имело ни малейшего отношения. Затем Алекс берет меч и начинает рубить воздух над моей головой. "На удачу" заговаривает мое кольцо, отсыпает траву, которую я должна нюхать перед тем, как звонить должникам. Заряжает принесенную мною воду, которой необходимо обрызгать углы в квартире и пить натощак три дня подряд. Представление завершается, и маг объявляет, что через три дня долги мне вернут, у меня появится денежная работа. А если нет, то через 28 дней - уж абсолютно точно. И записывает меня на следующий прием. Причем для полного счастья необходимо приобрести два камня, некую мазь, придающую силы в борьбе с силами зла. Все это тянет еще на несколько сотен рублей.
Воду я выпила, травы нанюхалась, но ни через три дня, ни через месяц мои проблемы не разрешились. Вновь отправилась к Алексу.
Прокол мага
"Надо еще раз пройти обряд за ту же цену", - сказал мне бледнолицый вамп. Я отказалась, сославшись на его стопроцентную гарантию. И потребовала свои деньги назад. Маг начал угрожать мне всеми земными и небесными карами. Однако не на ту напал. Решила действовать его же методами. Встав перед ним в стойку "жрица", разродилась набором фраз на арабском, иврите, фарси, жестами закручивала бумеранг и направляла на него. В глазах Алекса появился ужас. Испуганным голосом пообещал, что вернет мне деньги, но не сразу.
Через несколько дней приехала в назначенное время и поцеловала закрытую дверь. Мага и след простыл. У подъезда возмущались две старушки, обзывая Алекса вором и мошенником. Одна вопила, что только что ходила в отделение милиции с заявлением на проходимца, но там ей отказали, послав на три буквы и сообщив при этом, что за глупость надо платить. Тут подъехал джип, из которого вышли три бритоголовых молодца. "Слинял?" - спросил один. Услышав утвердительный ответ, сообщил, что этот "гребаный колдун" объегорил их, солидных купцов, на $30 тыс., а теперь прячется. За полгода сменил четыре квартиры. "Ничего, от нас не уйдет", - пообещали братки, предложив мне и бабушкам поездить по объявлениям.
Удача улыбнулась довольно быстро. Секретарь очередного провидца сообщила, что маг с похожей внешностью обитает в районе Сергиева Посада, и назвала примерный адрес.
Ехать в Подмосковье мы отказались, но обменялись с крутыми телефонами. Через две недели, позвонив, поинтересовалась результатами. "Нашли. Под старца косил, бороду и лохмы наклеил. Кое-что удалось вернуть. Твои и мамаш деньги можешь получить у нас. А для профилактики сделали ему вакцину от жадности. Теперь этот студент Леха под нашим присмотром, и колдовской пункт больше не работает".
Как выяснилось, за год "работы" находчивый студент сколотил капитал в десятки тысяч долларов. И так бы и бегал от недовольных, требующих вернуть свое граждан, если бы не упертые братки. Теперь, как и положено студенту, моет посуду в ресторане крутого, отрабатывая свои долги.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вступивший в силу 1 июля 2002 года, впервые предусматривает административное наказание за нарушение установленного законом порядка занятия народной медициной (целительством) и предпринимательской деятельности без специального разрешения. Допуск к занятию народной медициной дает диплом целителя межрегиональной общественной организации "Профессиональная медицинская ассоциация народной медицины". До получения документа соискатель должен сдать экзамен в органе управления здравоохранения региона в строгом соответствии со статьей 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. Желающих пойти официальным путем - единицы.
Доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов) служит в храме преп. Серафима Саровского при Институте трансплантологии и искусственных органов и руководит Душепопечительским центром по реабилитации лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма. Автор книг, раскрывающих сущность оккультного воздействия на людей в современном мире.
"Страшное явление, прочно пустившее корни в России, - это оккультизм, так называемые знахари, целители, экстрасенсы, биоэнергетики, маги, колдуны, шаманы. Уход людей в оккультизм увеличился. Человек, заболевая, ищет мгновенного и легкого исцеления. А все оккультисты говорят, что они излечивают безболезненно от всех болезней - безоперационным, бестаблеточным путем. Конечно, за определенную мзду. В наш реабилитационный центр, где работают врачи-священники, врачи-психиатры, психотерапевты, психологи, невропатологи, терапевты, педиатры, такой огромный наплыв больных и пострадавших от оккультизма, что мы не справляемся!"
Директор Федерального научного центра традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России Алексей КАРПЕЕВ:
"Среди целителей и знахарей полно мошенников, психически больных и некомпетентных людей. По закону заниматься медицинской практикой должны граждане с высшим или средним медицинским образованием. На деле - 99% целителей такого образования не имеют. С учетом того, что целители бесконтрольно воздействуют на здоровье населения, в любой момент может случиться неприятная история".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме