Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не хочу рожать рабов!

Советская Россия

05.09.2002

Здравствуйте, уважаемая редакция! Уже давно я читаю только две газеты - "Советскую Россию" и "Правду". Но написать решилась впервые. Дело в том, что есть в ваших (то есть наших) газетах одна тема, которая уже не раз вызывала мое недоумение тем подходом, с которым она преподносится. Это тема планирования семьи. Последней каплей была статья "Война, которую мы проиграли" в газете "Правда" от 15.08.2002. Но так как "Правда" реже печатает письма читателей, решила написать вам, тем более что эта статья - далеко не единичный случай. Уже в не первый раз я читаю о том, какие нехорошие люди придумали программу "Планирование семьи" и рекламу контрацептивов, имея единственной целью уменьшить численность населения России в угоду Западу и США. И "глупое" наше население идет у них на поводу в отличие от многодетных семей на Ближнем Востоке. Не хотят, мол, наши недалекие женщины рожать больше 1-2 детей, а виноваты в этом реклама таблеток и раздачи презервативов молодежи.
В вашей газете не раз говорилось о необходимости привлечения молодежи в ряды народно-патриотических сил. А подобным подходом к такой важной теме вы отталкиваете, на мой взгляд, довольно большую ее часть. Давайте разберемся. Да, конечно, это плохо, что так сократилась рождаемость, что народ вымирает. Я работаю в школе в одном из районов-новостроек Москвы. В нашей школе более тысячи человек, из них у нас в параллели восемь 9-х классов (то есть детей, рожденных в 1987 - 88 годах), а первых два едва набрали. Любого нормального человека это не может не волновать.
В статье "Война, которую мы проиграли", о которой я упоминала, нас сравнивают с неграми на юге США, которым проповедовали контрацепцию, чтобы уменьшить их численность. Извините, мое поколение, хотя основательно подпорчено пивом и телевизором, гораздо умнее негров начала века и все благодаря системе советского образования. Именно она учила нас, что главное - не просто родить ребенка, а воспитать из него человека, и подсознательно многие из моего поколения, кому сейчас 20-30 лет, это усвоили.
Мне 26 лет, моему ребенку - четыре, и я не собираюсь заводить второго. Спросите, почему? А куда и зачем я его буду рожать, в какой мир, в какую систему, в этот дикий капитализм, что ли? Я не хочу рожать рабов для сегодняшних толстосумов.
Вот я, молодой специалист, работаю в школе. Я считаю, что нет профессии благороднее, чем образование и воспитание детей. Но как бы я ни старалась, набирая дополнительные нагрузки, я с трудом зарабатываю около 2 500 рублей, и это в Москве, а в регионах еще меньше. А одни сандалики на ребенка стоят около 400 руб., а чтобы отдать в кружок или секцию, а лучше в два, чтобы не смотрел убийства по телевизору и не приучили к героину в соседнем подъезде, нужно еще 700-800, о коммунальных платежах, питании, походах и экскурсиях я вообще молчу.
Но даже не это главное! Зачем сегодня жить и ребенку, и взрослому?! Вы посмотрите на тех детей, которые уже есть. Я работаю психологом и вижу, сколько детей, которые учатся в школе, уже находятся на грани болезни - психической и физической. Все кричат, что по статистике к окончанию школы менее 20% детей практически здоровы, и виноваты в этом школьные нагрузки. Это опять полуправда, которая хуже лжи. Нагрузки по основным предметам не увеличились, а скорее уменьшились по сравнению с десятилетней давностью. Просто у детей нет идеи и смысла в жизни, и нет этого смысла у взрослых, которые их окружают. И родители, и педагоги подавлены и "обесточены" постоянной борьбой за выживание или поиском заработка. Доступных и интересных кружков и секций для детей очень мало, дворы обустроены убого, и одного ребенка отпустить на улицу погулять родителям просто страшно. По нашим исследованиям, дети в среднем около 4 часов в день проводят у телевизоров. А что они там могут увидеть? Убийства, совокупления без любви, жажду наживы, возведенную в достоинство, или туповатые зрелища, воздействующие на эмоции и притупляющие их (чтобы в жизни так больно не было и чтобы, не дай бог, не задумывались). Это в так называемой благополучной Москве. А сколько детей недоедают, потому что родителям не платят зарплату, а сколько из них переживают зиму в холоде и просто не могут вырасти здоровыми, а сколько родителей спивается от потери смысла, и их дети становятся беспризорниками? В Сибири в некоторых городах большинство подростков - наркоманы и токсикоманы. И кто из них вырастет дальше? И, что, тем, кто этих вырастить не может, новых рожать? Нет уж, дорогие товарищи, дело не в контрацептивах, а в нашем сознании и бытие.
Вот в статье, о которой я упоминала, да и во многих других кричат о вероломных планах США по уничтожению Советского Союза и уменьшению нашего населения. При этом у себя они проводят политику семьи и многодетности. Поверьте, и у них не все так благополучно. Не могут среди отчужденных друг от друга и от собственной души людей вырасти нормальные, в психологическом плане, дети. А отчуждение как естественный продукт капиталистической системы (вспомните Маркса) у них присутствует в полной мере. Недаром они в наших "мозгах" нуждаются. А то, что мы покупаемся на их деньги, это уже наша проблема.
Сегодняшние внезапно воцерковленные "демократы" обманывают нас придуманной ими трактовкой фразы: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". На самом деле эта фраза говорит о том, что не стоит бисер перед свиньями метать, уж если они свиньями уродились, а единый космический закон, который могут по-разному называть в разных религиях, един для всех планов бытия, как и закон эволюции. На самом деле Бог у них один - это деньги, а Бог, или скорее религия, играет роль "крыши" для их отмывания или дядечки, который ну просто обязан всех простить, стоит только на службе показаться (желательно с телекамерами, чтобы электорат видел). А нам в сознание внушают раздвоенность. Высокая любовь - это, конечно, неплохо, но секс же - физиологическая потребность, так что в крайнем случае и без любви можно. Идея равных возможностей при демократии - это одно, но это равные возможности для нефтемагнатов и мафиози, а дли других - человек человеку зверь. Идея и вдохновение в работе - это тоже хорошо, но в быту, например, эта же идея совершенно необязательна, хочется же комфорта и расслабления с бытовой техникой. Я далеко не фанат США, но что бы все они смогли с нами сделать, если бы мы сами не кинулись на их тряпки, продукты в красивой упаковке, телевизоры и авто?! И мы шли сами или позволяли своим братьям и мужьям зарабатывать деньги в их системе "для семьи и комфорта". Если бы мы не разрешали своим мужчинам, братьям и мужьям, продаваться и идти на сговор с обществом воров и убийц, которые захватили власть, может быть, и власти бы такой не было.
Давайте все вместе очень жизненно захотим, чтобы мы, наши мужья возродились для жизни и отношений души, для братства, развития и сотрудничества, а не для накопления чисто материальных благ. Чтобы мы сами и наши дети ценили комфорт души и мысли действительно больше, чем физический комфорт, тогда и общество наше непременно в конце концов изменится и детей будет больше рождаться.
С уважением Полина Нечаева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме