Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарху Алексию II тамбовские казаки подарили шашку

М.  Кондрашов, Комсомольская правда

13.08.2002

В эти дни Патриарх Алексий II пребывает на тамбовской земле, и многие встречи по русскому обычаю сопровождаются обменом подарками.
Пожалуй, самый необычный дар ждал Патриарха в Лазаревском храме, который он посетил по дороге в Трегуляй. В этом храме на заре перестройки соседствовали молельная комната и ночной стриптиз-клуб. Но, видимо, Всевышнему было угодно, чтобы дух победил обнаженное тело, и похорошевшая Лазаревская церковь встретила Патриарха во всем своем скромном величии. Атаман тамбовских казаков Владимир Векленко, приветствовавший высокого гостя от имени прихожан храма, вручил ему казачью шашку. Принимая подарок, Алексий II заметил, что будет использовать оружие только как меч духовный.
В качестве благословения приходу Святого Праведного Лазаря глава Русской православной церкви подарил тамбовцам крест и икону, а казаков поблагодарил за помощь церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме