Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный собор

А.  Королев, Труд

08.07.2002


Вера и цивилизация …

Вчера в Москве, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя, открылся VI Всемирный Русский народный собор, на который прибыли около тысячи делегатов из России, братских Украины и Белоруссии, многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. На этот раз тема Собора - "Россия: Вера и цивилизация. Диалог эпох". Особую значимость форуму, проводимому по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и призванному осмыслить нынешнюю драматическую ситуацию в мире, придало выступление на нем президента России Владимира Путина.
Обратившись к участникам Собора, глава государства, в частности, заявил:
- События 11 сентября не просто потрясли планету, они не только изменили мир и напомнили всем нам о его хрупкости, но они заставили задуматься о той колоссальной ответственности, которая лежит на всех нас, - ответственности за будущее, создание демократической, справедливой и безопасной системы мироустройства. Убежден, чтобы создать такую систему, мало одних усилий государств, нам необходимо общественное единение в неприятии ксенофобии и насилия, всего того, что питает идеологию терроризма. Варварству, стремлению разжечь конфликт цивилизаций и религий мы обязаны противопоставить духовность и терпимость...
Президент Владимир Путин сказал, что он рассматривает направленность работы и базовые идеи Всемирного Русского народного собора как "четкое проявление позиции гражданского общества России, как очень нужную общественную инициативу, направленную на объединение конструктивных сил и в России, и за пределами нашего государства".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме