Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богатые ярославцы стали ротарианцами

Е.  Соловьев, Прочие периодические издания

08.07.2002

5 декабря в Ярославском художественном музее состоялась презентация первого в области ротари-клуба "Лидер". В строгих костюмах, с бокалами шампанского ведущие бизнесмены региона и губернатор объявили о создании новой общественной организации. Начальник управления Минюста РФ по Ярославской области Лев Хориков выдал собравшимся свидетельство о регистрации клуба. Действо проходило в одном из залов художественного музея, где воссоздан кабинет губернатора. Его украшают старинная мебель купца Никиты Понизовкина, привезенная недавно из замка на Красном Профинтерне, и предметами интерьера конца XIX века. У Анатолия Лисицына появилось еще одно рабочее место для раздумий о судьбах области и важных переговоров. 
Идейным вдохновителем и создателем ярославского ротари-клуба "Лидер" выступил глава региона Анатолий Лисицын. Судя по официальной информации, его привлекла благотворительная деятельность, которой активно занимаются ротарианцы по всему миру. Возможно, что губернатору Ярославской области понравилась российская компания ротарианцев: мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. 
Дав согласие стать президентом ротари-клуба, Анатолий Лисицын привлек в него своих соратников, ведущих бизнесменов и промышленников региона. Членом ротари-клуба "Лидер" уже стал ярославский олигарх Яков Якушев (группа компаний "Спектр", ОАО "Русские краски"). К нему присоединились руководители Владимир Корольков (ОАО "Яртелеком"), Юрий Яковлев (хоккейный клуб "Локомотив"), Геннадий Захаров (ГУ Центробанка РФ по Ярославской области), Сергей Конуркин (ОАО "Холодмаш"), Владимир Галагаев (ЗАО "Балканская звезда"), Вадим Орлов (ОАО "Техуглерод"), Валерий Бровкин (ООО "Яррегионгаз") и другие. 
Что же такое ротари-клуб? Это часть всемирной сети ротари-клубов, объединенных в организацию "Ротари Интернэшнл". Исследователи масонства считают ее международной масонской ложей, а движение называют наиболее рационалистической и самой молодой американской формацией масонства. Историк Олег Платонов в книге "Терновый венец России. Тайная сила масонства" утверждает, что ротари, насчитывающий более 1 миллиона членов, относится к так называемому белому масонству, к объединениям, через которые масоны стремятся воздействовать на общество. Сейчас поддерживающие масонство могут быть не записаны в масонскую ложу с определенным ритуальным обрядом, но участвовать в деятельности одной из организаций, преследующих масонские цели. 
Но не это, очевидно, привлекло ярославского губернатора в ряды ротари, а возможность использовать ресурсы этой всемирной организации на благотворительные цели. 
Губернатор заявил на открытии ротари-клуба, что до сих пор влиятельные люди помогали неимущим области самостоятельно, теперь же настало время, когда средства необходимо концентрировать и направлять на серьезные социальные проекты. Идею создания новой благотворительной организации поддержала и Русская православная церковь. Владыка Иосиф благословил создание ротари-клуба и призвал его членов активнее участвовать в благотворительных акциях.
Уже на первом заседании регионального "Лидера" было объявлено о начале новой благотворительной акции "Окно в мир" по обеспечению детей-инвалидов из малоимущих семей компьютерной техникой и бесплатным выходом в Интернет. Родители первых пяти детей-инвалидов Андрея Красильникова и Евгения Яблокова из Ярославля, Максима Молодцова из Мышкина, Анны Киселевой из Карабихи Ярославского района и Натальи Туркиной из Углича получили гарантийные сертификаты клуба. До нового года комплекты компьютерной техники должны быть доставлены в 23 ярославские семьи. Всего в регионе 5 тысяч детей, которым будет подарена компьютерная техника.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме