Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Приморья хочет сменить имидж края

Клара  Гудзик, Прочие периодические издания

07.07.2002


Патриарх Алексий поможет Дарькину воспитывать молодежь Губернатор Приморья Сергей Дарькин дал интервью приморской газете "Ежедневные Новости" …

- В Москве вы встречались с главой русской православной церкви Алексием. О чем шел разговор?
- Алексий принял меня в своей московской резиденции, где мы провели полтора часа в беседе один на один. Говорили о воспитании молодежи. Это государственная проблема - в России прекрасное образование, но в последние 15 лет полностью отсутствует идеология. Или, если хотите, - национальная идея. Государство и президент это понимают - не случайно Путин ратует за семью и ее ценности как основу здорового общества. В то же время церковь занимается нравственным воспитанием людей две тысячи лет, накопила огромный опыт и традиции. Мне кажется, что церковь, как и семья, может заполнить нравственный вакуум в умах молодых россиян. Как это можно сделать, мы и обсуждали с владыкой.
- Что у нас сегодня с энергетикой?
- Пока тарифы повышаться не будут. Более того, в Приморье по моей просьбе едет рабочая группа ФЭК, которой мы, я уверен, сможем доказать необходимость снижения сегодняшних энерготарифов. Я приехал к вам с ТЭЦ-2, где встретился с руководителями ДВУЭК. "Дальэнерго" у меня опасений не вызывает, тревожит только ЛуТЭК. Не вызывает особой тревоги и ПримЖКХ - ЧП в Смоляниново показало, что мы готовы к любым неожиданностям. Отопление в поселке было восстановлено за два дня, работали 19 рембригад из Михайловки, Уссурийска, Артема, Большого Камня, Находки.
- Правда ли, что вы негативно восприняли решение Думы Приморья о переносе даты перевыборов ее депутатов на июнь?
- Правда. На встрече с депутатами впервые был резок. Считал и считаю, что они должны как можно раньше освободить свои кресла для нового законодательного собрания, которое выбрали приморцы.
- Какие отношения у вас с Москвой? Что вы делаете для повышения имиджа Приморья?
- У меня неплохие отношения с полпредом Пуликовским. Мне кажется, что для него Приморье - регион, на позитивном изменении политической и экономической ситуации в котором он после Якутии и Камчатки надеется заработать очки как в правительстве, так и в регионе. Что касается правительства, оно все еще находится в стадии формирования, не прописана пока и структура новых отношений регионов и правительства. Моя команда пришла в администрацию полгода назад. Все это время в условиях дефицита времени мы в основном занимались оперативной работой - готовили Приморье и его ЖКХ к зиме. Но одновременно велась аналитическая и стратегическая работа, и теперь мы готовы работать, зная реальное положение дел в крае. Сейчас мы начинаем "верстать" новые отношения как с центром, так и с потенциальными инвесторами в экономику края. Будем менять подход к информационной политике - если президент России Владимир Путин лично советуется по телефону с руководителями крупнейших российских информационных агентств, почему я не могу завтра спросить совета у редактора вашей газеты, с которой у меня сегодня выстраиваются неплохие человеческие отношения?
- Как вы будете встречать Новый год?
- Надеюсь, дома, с семьей и друзьями. Новый год - самый лучший праздник, люблю в этот вечер быть в компании близких людей, с которыми просто и весело. Надеюсь, на праздничном столе будет любимая мною рыба. Очень люблю домашний торт, но жена в последнее время начала меня ограничивать в мучном и сладком. Конечно, будем встречать Новый год не до утра, как раньше: маленький ребенок в семье, сами понимаете.

Публикуется по материалу АПН




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме