Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Второе рождение храма

Сергей  Кудряшов, Труд

05.07.2002

В Уфе заканчивается первый этап реконструкции крупнейшего православного храма Рождества Богородицы.
Возглавляющий попечительский совет стройки председатель Государственного собрания Башкирии Константин Толкачев считает, что эти работы необходимо ускорить и завершить до Нового года. В последнее время процесс возрождения храма несколько замедлился - за два прошедших года освоено всего 19 миллионов рублей. При этом только благотворительная помощь от предприятий, общественных организаций и отдельных граждан в фонд строительства составила более 16 миллионов рублей.
Вершина главного креста храма поднимается сегодня на 70 метров. Всего храм имеет семь куполов. По замыслу архитекторов церковь Рождества Богородицы должна стать центром архитектурного комплекса Уфимской епархии. В годы воинствующего атеизма в этом здании размещался кинотеатр, который вечерами превращался в место проведения дискотек.
Указом президента Республики Башкортостан структуры, задействованные в возрождении храма, частично освобождены от уплаты налогов в республиканский бюджет с последующим направлением полученных средств на дальнейшую реконструкцию.
Самарская область




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме