Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тони Блейр: "Это не война против ислама"

А.  Десницкий, Русская мысль

01.07.2002


Из выступления премьер-министра Великобритании …

...Прошел почти месяц с тех пор, как совершилось зверство. Прошло больше двух недель с тех пор, как талибам был направлен ультиматум: выдать террористов или нести последствия. (...) У них был выбор между правосудием и террором. Они выбрали террор. (...)
(По оценкам, около 200 британцев были среди погибших во Всемирном торговом центре)
Но, даже если бы ни один британский гражданин не погиб, нам все равно следовало бы действовать. (...)
Мы знаем, что сеть ?аль-Кайда? угрожает Европе, в том числе и Великобритании, да и всякой нации, которая не разделяет ее фанатических взглядов. Следовательно, мы действуем в прямых интересах самообороны, защищая жизнь британских граждан. Это была атака на наши жизни и наши средства существования. Пострадали авиакомпании, туризм и другие отрасли экономики. Пострадала наша вера в экономику, включая все, что относится к занятости и бизнесу. Наше процветание и наш жизненный уровень требуют, чтобы мы одолели террористическую угрозу.
Мы действуем еще и потому, что сеть ?аль-Кайда? и режим талибов широко финансируются торговлей наркотиками: 90% героина, продаваемого в Великобритании, приходит из Афганистана. Прекращение этой контрабанды прямо отвечает нашим интересам.
Это не война против ислама. Меня так же, как и громадное большинство мусульман, приводит в бешенство, когда я слышу, что бин-Ладен и его подручные называют себя исламскими террористами. Они попросту террористы как таковые.
Мы знаем, что порой, чтобы защитить мир, приходится воевать. Англия сталкивалась с этим не раз за свою историю. Мы действуем так, только если имеем справедливые основания. На этот раз они справедливы.
Лондон, 7 октября




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме