Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Привилегии для транссексуалов

И.  Вартанов, Санкт-Петербургские ведомости

11.05.2002

Их обеспечат налогоплательщики Сан-Франциско. В Сан-Франциско полным ходом идут предпраздничные приготовления.
Предстоящий праздник на обычных календарях не обозначен, он весьма специфический, и приходит он лишь на "улицу" тех, кого именуют людьми "нетрадиционной сексуальной ориентации".
Да, по местной традиции, здесь каждый последний уик-энд июня одна из центральных магистралей города закрывается полицией для автомобильного движения, чтобы по ней могли прошествовать бесконечные вереницы гомосексуалистов, лесбиянок и прочих существ с невнятно выраженным полом. Процессия растягивается на километры, занимает несколько часов.
Участники процессии называют свое шествие "pride parade", т.е. "парадом гордости".
Не берусь объяснить, чем они так гордятся. Довелось мне однажды фоторепортаж делать непосредственно с места событий. И воочию наблюдал, как в "едином порыве солидарности" рядом со своими взрослыми детьми идут их мамы с плакатиками, возвещающими: "Я горжусь своим сыном (гомосексуалистом. - И. В.)!" Или так: "Я горжусь своей дочерью (лесбиянкой. - И. В.)!" Еще удивительнее то, что в общем строю вышагивали непонятные люди в рясах (может, маскарад?), несли транспаранты с "адресами", говорящими: "Конгрегация Методистской церкви", или: "Конгрегация Пресвитерианской церкви", и другие, церкви ли, имитация ли их, шли солидарно со своими заблудшими чадами. И, наконец, самое невероятное - рука об руку с геями гордо вышагивал вице-мэр Сан-Франциско, "открытый" гомосексуалист.
В это же время с медленно двигающегося грузовика молодые мужчины во всем кожаном и металлическом, с большими вырезами на ягодицах, пританцовывая и радостно гримасничая, разбрасывали зевакам по обе стороны улицы разноцветные candoms, целыми охапками, "дождь" презервативов... День был очень жарким, температура выше тридцати по Цельсию, целые шеренги демонстрантов шли в чем мать родила. Какие чувства, глядя на это, мог испытывать нормальный человек, придерживающийся "устаревшей" морали?
Но если вы в Сан-Франциско, бастионе либерализма и терпимости в консервативной Америке, надо вооружиться философским взглядом на происходящее в этом ненормальном городе или уехать из него немедленно, бесповоротно. Take it or leave it, как говорят сами американцы, то есть принимай сущее как есть или плюнь и отойди в сторону. Праздник со всеми красками и оттенками пройдет, он длится один день, но в остальные 364 дня года открыты гей-кафе и гей-клубы, гей-бутики и прочие гей-заведения, целые кварталы города от центра до знаменитого района Чайнатаун, население которых давно уже только формально можно назвать "сексуальным меньшинством", а на деле это уже уверенное в себе большинство, в котором царствует однополая или "бисексуальная" любовь.
В свете этого стоит ли удивляться еще одной победе, только что одержанной "народом геев" в сфере социальных отношений. Администрация, т.Ъе. отцы города Сан-Франциско, приняли на своем совете - 9 голосов за и 2 против - поистине "историческое" решение: полностью оплачивать для государственных служащих из городской казны медицинские расходы, которые требуются на операцию по смене пола. Город, названный именем св. Франциска, стал первым и пока единственным в США, дерзнувшим оказать такое щедрое, щедрее некуда, благодеяние "перебежчикам" из одного пола в другой за счет денежек налогоплательщиков.
Конечно, в воздухе опять запахло скандалом. Ведь хирургическая операция по смене пола стоит от 50.000 долларов и выше, не считая расходов на последующую психотерапию, и еще на так называемую гармонную терапию, и еще на прочие нужные "терапии". Но администрация города тверда в своем решении, а супервайзор (старший советник) Джеф Марклино озвучил ее позицию так: "Мы должны помочь нашим братьям и сестрам, чтобы они стали полноценными гражданами нашего города и участвовали в его жизни".
Сторонники Марклино взывали к понятиям "милосердие", "благочестие", "сострадание", "человеческое счастье", "право выбора", такой вот "компот", в итоге решение прошло с первой попытки. Тони Холл, член совета, голосовавший против, сказал, что данное решение является явной дискриминацией в отношении тех, кто тоже хотел бы усовершенствовать хирургическим путем свое тело, но без смены пола. Почему в таком случае и для этих людей не выделить деньги из бюджета? Почему все привилегии должны доставаться транссексуалам?
В результате дебатов приняли поправку к решению, согласно которой кандидат на хирургическую операцию по смене пола должен предварительно пройти осмотр у врача и получить от него письменное подтверждение о своей "половой дезориентации", мешающей ему умственно, психически и вообще затрудняющей нормальную жизнедеятельность.
Но разве такая малость, как справка от либерального врача в либеральнейшем городе, - препятствие для целеустремленных юноши или девушки, пожелавших сменить "надоевший" пол? Так что ликуйте, транссексуалы города Сан-Франциско, вот и на вашей "улице" праздник!
Лос-Анджелес




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме