Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В израильскую правительственную коалицию вошли ортодоксы

Денис  Скляренко, День (Киев)

01.05.2002

В воскресенье в Израиле было объявлено о согласии представителей правой религиозной партии Шас войти в правительство национального единства. Лидер Шас Эли Ишай, согласно достигнутой договоренности, становится вице-премьером и министром внутренних дел. В целом, ортодоксы получат четыре министерских портфеля - по делам труда и социального обеспечения, Иерусалима, здравоохранения и религий. Шас сможет также назначить трех заместителей министров, в том числе в министерстве образования. 
Соглашение было достигнуто в ходе многочасовых переговоров, между рабочими группами партий Шас и Ликуд, которую возглавляет Ариэль Шарон. Благодаря этой договоренности правительство Шарона будет пользоваться поддержкой 64-х голосов в израильском парламенте (Кнессете), из которых наиболее ?весомые? доли принадлежат Партии труда (23), Ликуду (19) и Шасу (17), сообщила вчера газета Haaretz. Параллельно Ликуд продолжает переговоры с ?карликовыми? партиями, имеющими небольшие фракции в Кнессете, в частности с Национально-религиозной партией (?Мафдал?), которой предложен контроль над министерством строительства и две должности заместителей министров - просвещения и по делам религий. Договоренность с ?Мафдал? обещает Шарону поддержку еще 5 депутатов, которые входят в ее фракцию.
Также Ликуд предложил партии Натана Щаранского ?Исраэль ба-алия? пост министра абсорбции. Однако ранее эта партия ставила условием вхождения в правительственную коалицию получение ею поста министра внутренних дел. После того как Ариэль Шарон предложил этот пост партии Шас, Щаранский распорядился отменить намеченную встречу партийных рабочих групп, однако спустя несколько часов изменил свое решение, мотивируя это напряженной ситуацией в сфере безопасности.
Завтра Шарон будет представлять новое правительство в Кнессете и ему все еще хочется расширить коалицию до этого момента, пишет Haaretz, в частности потому, что, как ожидается, не все депутаты от Партии труда будут голосовать в его поддержку.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме