Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чертова уйма сатанистов

А.  Ларин, Аргументы и факты

01.05.2002

Для Старой Руссы Новгородской области январское происшествие стало потрясением. Еще бы! Студенты Дмитрий Наседкин и Константин Паль совершили ритуальное убийство. Они принесли в жертву сатане своего знакомого Александра Петрова и его пожилую бабушку. Изверги планировали совершить массовое убийство православных в храме Воскресенского собора. Когда неудавшаяся попытка сорвалась, сатанисты покончили с собой, тяжело ранив милиционера.

Пентаграммы на стенах

- Здесь все и произошло, - рассказал начальник службы криминальной милиции УВД Новгородской области Сергей Матвеев. - Оперативники, выехавшие на место происшествия, застали жуткую картину: подросток лежал лицом вниз на залитом кровью паркете, рядом - пожилая женщина с перерезанным горлом. Бросились в глаза зловещие детали: иконостас в углу комнатушки был обильно забрызган человеческой кровью, на стене намалеваны непонятные каббалистические загогулины. 
- Сейчас сообщения о таком явлении, как сатанизм, увы, не редкость, - поведал психолог Владимир Чижов. - Горько, что у страшилок есть реальная основа. Типичные выходки сатанистов - осквернение могил. Черепа и кости им нужны для своих обрядов. Сатанисты считают, что во время их ритуала жрецы должны бить в барабаны палочками из человеческих костей. Однако ритуальное убийство - явление редкое. Далеко не каждый сатанист способен убить человека. 
Начитавшись оккультной литературы, новгородские студенты пришли к выводу: наивно верить в Бога... Вбили себе в голову: якобы он отдал землю на откуп сатане. 
Их подозревали в осквернении могил на местном кладбище. Однажды сторож увидел, как двое парней молотили ногами по надгробиям. Хотел прогнать хулиганов, но, подойдя ближе, остолбенел от ужаса. Из могильной ямы был вытащен гроб. Злоумышленники выломали крышку и начали доставать полурассыпавшийся скелет. У мертвеца отчленили голову... 
- Боже мой! Да они чокнутые! - Смотритель погоста так испугался, что даже не стал заявлять в милицию. Слег надолго с приступом гипертонии. Дело замяли...

Кошмарные игрища

Трудно говорить о психической вменяемости парней, но убийства на Псковской улице им показалось недостаточно. Они решили бросить на жертвенный алтарь прихожан из православного храма. Прихватив ружье, газовый пистолет, топор и несколько ножей, злодеи направились в Старую Руссу. К счастью, опоздали - в храме Воскресенского собора служба закончилась. Верующие христиане разошлись по домам. Когда преступники начали взламывать дубовую дверь, церковный сторож не растерялся и вызвал милицию. 
По словам Федора Скиданова, начальника РОВД г. Старая Русса, патрульный экипаж засек двух неизвестных, которые пытались скрыться с места происшествия. 
Оперуполномоченный Игорь Гузднев перекрыл им дорогу. Сатанисты в упор произвели несколько выстрелов. Когда милиционер упал, его пытались добить из охотничьего ружья, спас бронежилет. 
Двум его напарникам удалось настигнуть беглецов. Когда дистанция сократилась, раздались выстрелы. У Наседкина не выдержали нервы. Он выстрелил сначала в товарища, затем себе в голову. Оба упали замертво. 
Сейчас милиция и прокуратура в Великом Новгороде занимаются проверками учебных заведений. Идет активный поиск сатанистских сект. Власти опасаются, что в этой нечеловеческой истории еще не поставлена точка. Дело о сатанистах вызвало общественный резонанс. 
- По самым приблизительным подсчетам, в России и странах ближнего зарубежья существует около 120 сект, объявивших себя сатанистами и слугами Люцифера: "Южный Крест", "Черная месса"... - предостерег психолог Владимир Чижов. - Важно осознать их опасность и предостеречь от возможного заблуждения: сатанизм не игра, а болезнь, крайне опасная, которая ведет к серьезным психическим расстройствам на подсознательном уровне. Велика возможность (в лучшем случае) оказаться в психушке. В худшем... Как выяснилось, в жертву сатане приносят не только собак и кошек. Делайте выводы!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме