Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЛОНдайк

В.  Шкаровская, Аргументы и факты

30.04.2002

"К настоящему времени три человека из России подали заявки на клонирование в компанию "Клонэйд", которая намерена первой в истории клонировать человека", - сообщила в своем интервью ИТАР-ТАСС пресс-секретарь фирмы Надин Гарри. Правда, сначала будут клонировать ту самую девочку, богатые родители которой выделили компании 560 тысяч долларов. Собственно, об этой паре американцев и их мечте родить точно такого же ребенка взамен дочери, которая погибла в возрасте 10 месяцев, "Клонэйд" толкует уже почти полгода. Каждый раз обещая, что "эксперименты начнутся уже в конце нынешнего месяца". (См. "АиФ" N 45 за 2000 г. "Родить или "отксерить"?)

Шиза

Основатель компании "Клонэйд" - бородатый мужчина, уроженец Франции, спортивный журналист и автогонщик. В миру - Клод Форильон, но более известен в узких кругах как мессия Раэль.
В 1973 г. ему явился "пришелец с зеленой кожей", предложил пройти в летающую тарелку и совершить полет к далекой планете. Из этого путешествия Раэль вывез бесценный опыт продвинутых зеленых представителей инопланетного разума ростом 120 см и послание человечеству на Земле.
Сколотил вокруг себя в середине 70-х группу других контактеров с НЛО, и так возникла религиозная секта, проповедующая раэлизм, по сведениям самих сектантов, насчитывающая около 60 тысяч таких же "двинутых" по всему свету со штаб-квартирой в Канаде. Суть послания, которое отныне несет Раэль в люди, такова: мы появились на Земле благодаря все тем же зеленым, которые вывели человека в своих лабораториях из ДНК и посеяли это добро на Земле. Все пророки - Моисей, Будда, Иисус - были рождены земными женщинами от пришельцев с использованием технологии клонирования. А сам Раэль - ни больше ни меньше, как двоюродный брат Иисуса нашего Христа, ибо в 1945 г. был зачат от Яхве, самого старшего пророка, причем прямо в летающей тарелке.
На этом месте возникло сильное подозрение в том, что мы имеем дело с предприимчивыми эмигрантами - выходцами с Дерибасовской. Но какой размах окучивания! Какой нерв, какая шиза! Эмблема раэлистов - звезда Давида с чем-то вроде вентилятора внутри - верный знак того, что вас надуют. Впрочем, некоторые усматривают в этом элементе и подобие свастики.

Деньги вперед

Собственно компания "Клонэйд" - якобы фабрика генетических копий людей - появилась в 1997-м и зарегистрирована на Багамах. Девиз фирмы: "Клонирование - первый шаг к вечной жизни". В роли научного руководителя в настоящий момент выступает некая Бригитта Буаселье, называющая себя доктором биологии. Она активно участвует в пресс-конференциях, обещая скорое счастье бесплодным, гомосексуалистам и потерявшим близких в виде рождения их клонов. Но первым делом должно осуществиться клонирование той самой умершей девочки богатых родителей. Для этого из клеток законсервированной кожи ребенка сделают 100 эмбрионов, пересадят их 50 суррогатным матерям-добровольцам из числа секты для дальнейшего вынашивания. Так что всем желающим придется немного подождать, а пока компания всего за 50 тысяч долларов предлагает услуги по заморозке и консервированию клеток тех, кого потом в порядке общей очереди можно будет возродить к жизни.
Кстати, одна из западных общественных организаций по борьбе с сектами подсчитала, что на счетах "Клонэйда" в швейцарских банках скопилось уже более 40 млн. местных франков. А они все за нашим Пал Палычем Бородиным гоняются...

Вы последний?

Самое интересное, что пресса, давая очередное сообщение о "Клонэйде", девочке и более сотни человек в листе ожидания, на полном серьезе подверстывает к нему комментарии ученых: "шанс того, что они успешно осуществят клонирование, не более 1%, но и это уже заставляет задуматься", например. Вот я и задумалась: может, это я сошла с ума? В глазах забегали зеленые человечки...
Я сморгнула и отправила в "Клонэйд" по электронной почте заявку на клонирование себя. Слезно и с грамматическими ошибками просила сообщить, во сколько мне это обойдется, налом или безналом, какие гарантии, сколько придется ждать. Мол, вопрос жизни и смерти. Жду вызова.
В любом случае, как только придет ответ, мы вам подробно сообщим из первых рук, что к чему. А может, мое письмо и проигнорируют. Но уж наверняка в скором времени в СМИ появится сообщение их пресс-секретаря: "На фирму "Клонэйд" поступила заявка от еще одного - четвертого - гражданина России. В соответствии с гарантиями фирмы имя его держится в секрете". Так чтобы вы знали: Это я была!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме