Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский устроит разборку педофилам

А.  Кабанников, Комсомольская правда

17.04.2002


В Ватикан прибыли 13 американских кардиналов, которые будут краснеть за грехи своих подчиненных …

Католическая церковь Америки - в плену дьявольского скандала, самого крупного и отвратительного из всех, что когда-либо знала религия. Он выплеснулся наружу после того, как в январе суд Бостона приговорил отца Джохэна к 10 годам тюрьмы за изнасилование ребенка.
В марте ушел в отставку епископ Флориды Энтони О'Коннел, признавший, что совершил развратные действия по отношению к подростку. Спустя неделю в Кливленде покончил с собою преподобный Дон Руни, уличенный в соблазнении малолетней девочки.
Затем началась цепная реакция. Вдруг заговорили те, кто не уберегся от похотливых рук святых отцов десять, двадцать и даже тридцать лет назад. Из полумрака храмов и ризниц всплыла ужасающая картина. В одном Бостоне 80 служителей церкви обвиняются в совращении 450 детей. А всего в склонности к педофилии подозревают около 2 тысяч священников - каждого 25-го члена католического клира Америки.
Почему сутана пастора располагает к педофилии? 900-летняя католическая традиция обрекает священников на безбрачие. Дети часто рядом с ними, они доступнее и безопаснее, чем женщины или, упаси Бог, мужчины.
Главное же, как выясняется теперь, высшее руководство церкви десятилетиями смотрело на шалости своих подчиненных сквозь пальцы. 13 американских кардиналов, которых готовится распекать Папа Римский, регулярно получали информацию о подчиненных-педофилах. Но почти не вмешивались, а то и попросту гасили скандал, переводя провинившегося в другой приход.
Теперь, когда все обнаружилось, на карте Америки трудно сыскать место, где бы ни орудовал насильник детей в рясе. Вашингтон - 54-летний отец Рассел Диллард отстранен от службы за сексуальные домогательства к двум девочкам. Калифорния - преподобный Дональд Кимбал отдан под суд за изнасилование 14-летней девочки. Техас - священник Рудольф Кос осужден за семь случаев изнасилования малолетних...
Что будет теперь с самой многочисленной и богатой конфессией Америки? Одним покаянием ей не обойтись. Скандал только начинается, ибо еще предстоят многочисленные судебные процессы по искам обиженных детей. Как полагают юристы, в качестве компенсаций пострадавшим придется заплатить не менее 1 миллиарда долларов.
71 процент из 64 миллионов ее прихожан, как показал недавний опрос, считают, что церковь оказалась в глубочайшем кризисе. Они требуют смены руководства и реформ - отмены безбрачия для священнослужителей, гласности в оценке их неземных трудов.
Впрочем, Папа Римский едва ли станет топать ногами на своих столь низко павших нунциев. Ему точно так же некстати этот скандал. Недаром руководство католической церкви Америки до последнего момента настаивало, чтобы вопрос о доморощенных педофилах оставили ему, не вынося его на ватиканскую ассамблею. По одному из прогнозов, американские кардиналы давно ищут большей независимости. Ради спасения лица и самих себя готовы на этот раз пойти даже на разрыв с Ватиканом.
Вашингтон



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме