Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главари секты пытали своих последователей

Коммерсант

17.04.2002


Моцкобили Ияи …

Полиция Уганды обнаружила неподалеку от города Канунгу две могилы, в которых погребены члены секты "Движение за восстановление десяти заповедей Господних" (о самосожжении 470 сектантов сообщалось на прошлой неделе). На телах, находившихся в этих могилах, обнаружены следы пыток и побоев.
В пятницу полиция нашла 153 тела, в понедельник - еще 74. Полицейские продолжают раскопки на земельных участках, принадлежавших секте. Не исключено, что обнаружатся новые массовые захоронения.
Последнее из захоронений находилось около дома одного из лидеров секты Доминика Катарибабо, бывшего католического священника. (По предположению следствия, он погиб в огне на прошлой неделе, а двум главным руководителям секты - Джозефу Кибветере и Кредонии Мверинде - удалось бежать.) Эта находка ставит под вопрос версию о массовом ритуальном самоубийстве сектантов. Обследовав находившиеся в могиле тела (48 взрослых и 26 детских), представители следственных органов обнаружили на них следы пыток и побоев. У многих вокруг шеи были затянуты веревки.
Полиция теперь разрабатывает новую версию трагедии в Канунгу. По словам полицейских, члены секты, продавшие все свое имущество и пожертвовавшие вырученные средства в пользу секты, потребовали от наставников вернуть деньги назад, когда предсказание о конце света 31 декабря 1999 года не сбылось. Боязнь разоблачения, по-видимому, и вынудила Джозефа Кибветере и Кредонию Мверинде расправиться со своими последователями.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме