Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религия приводит человека к нравственному совершенству..

Российская газета

16.04.2002


Галина Романова …

Религия приводит человека к нравственному совершенству. Эта мысль стала лейтмотивом в выступлениях участников ежегодного собрания учредителей и совместного заседания Правления и Попечительского совета Международного общественного фонда единства православных народов.
На нем присутствовали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II - председатель Попечительского совета фонда, основные попечители фонда, президент группы "Интеррос" В. Потанин, председатель правления РАО "Газпром" Р. Вяхирев, депутат Государственной Думы РФ В. Зоркальцев. В зале заседания были представители региональных и зарубежных отделений фонда - Белоруссии, Украины, Болгарии, общественные и политические деятели России, церковные иерархи, бизнесмены и промышленники.
Президент фонда доктор философских наук В.А. Алексеев сделал отчетный доклад за минувший год. За перечисленными мероприятиями стоит огромная работа фонда, призванного, как не раз подчеркнул Святейший Патриарх, объединять православные народы, укреплять их дух и плоть.
Так, в 1999 году был организован крестный ход по водам трех великих рек - Волги, Днепра и Западной Двины. Его участники побывали на территориях братских славянских государств - России, Украины и Белоруссии.
При поддержке и по инициативе фонда в Москве и Санкт- Петербурге была проведена VI ежегодная конференция Европейской межпарламентской ассамблеи православия (ЕМАП). В ней приняли участие представители 15 стран.
В начале нынешнего года совместно с югославской стороной фонд провел Международную конференцию в городе Нови-Сад, поддержавшую братский единоверный сербский народ в его борьбе за снятие блокады и экономических санкций.
Болгарским представительством фонда была организована художественная выставка. "Православная молодежь в ХХI веке" - так была названа балканская встреча молодого поколения истинной веры.
Огромное значение в единении православных народов имели и паломничества по святым местам как в России, так и за рубежом. Их участником может стать каждый верующий, достаточно обратиться в службу "Паломник" Международного фонда единства православных народов. Такие поездки не только сближают людей, но и утоляют духовную жажду познания древних святынь, но и дают возможность увидеть новые храмы, на строительство которых пожертвованы огромные деньги наших соотечественников.
С заключительным словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он поблагодарил фонд и всех, кто сердцем и душой печется о единении православных народов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме