Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия все еще не до конца осознала...

Р.  Баторшина, Московский комсомолец

15.04.2002

"Россия все еще не до конца осознала, что она является не только великой православной, но и великой исламской страной", - сказал председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин на Международном исламском форуме, посвященном 1400-летию принятия ислама в России.
У нас проживает больше мусульман, чем в любой восточной стране. Его исповедуют более 30 коренных для России народов, живших на его территории еще до появления Руси. Ислам спустя всего лишь десять лет после смерти пророка Мухаммеда пришел в дагестанский Дербент: в 642 году его захватили войска арабского халифата.
Но не только огнем и мечом распространялся ислам. Например, предки татар сами об этом попросили. Официальную дату принятия ислама у них можно назвать с точностью до дня. Это четверг, 16 мая 922 года. В этот день в Булгарию ("предок" Татарстана) прибыл посол багдадского халифа, которого сам булгарский царь просил направить к нему, чтобы тот наставил его к исламской вере, построил ему мечеть.
На Международном исламском форуме говорилось, что мусульмане и исламские организации России выступают против любого вида экстремизма и террористов, пытающихся представить себя борцами за ислам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме