Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты хотят опередить ученых

А.  Михайлов, Сегодня

10.04.2002


Клонирование человека может стать реальностью уже через считанные недели …

В октябре в клинике на Багамских островах пройдет первая операция по клонированию человека. Конкретно речь идет о том, чтобы дать "вторую жизнь" 10-месячному младенцу, умершему несколько дней назад в США в результате ошибки врачей. Об этом агентству "Франс Пресс" объявила Бригит Бросселье - французский биолог и активистка секты "Realiens", которая построила на Багамах клинику для подобных операций. Ее конкретное местонахождение, а также точная дата операции держатся в секрете.
Хотя подобные эксперименты повсеместно пока находятся под запретом, клонирование вписывается в основные постулаты секты "Realiens", основанной проживающим в Канаде французским журналистом Клодом Ворийоном. Он утверждает, что 27 лет назад, исследуя потухший вулкан в Альпах, якобы встретился с инопланетянами, которые "раскрыли ему тайну происхождения жизни на Земле". Согласно теории Ворийона, все земляне были клонированы космическими пришельцами, посетившими нашу планету 25 тысячелетий назад, поэтому искусственное воспроизведение живых существ является делом вполне естественным, а не аморальным.
Секта, насчитывающая 50 тысяч членов в 50 странах мира, предлагает услугу по клонированию человеческого организма по цене 200 тыс. долларов. Именно столько якобы готовы заплатить Бригит Бросселье родители умершего младенца. Более того, представители секты уверяют, что предварительные заявки на аналогичный эксперимент подали уже "сотни бездетных супружеских пар", желающих обзавестись потомством.
Дэвид Кирби, генетик из университета Вашингтона, оценивает шансы операции на успех как минимальные - 1 к 100. В то же время он считает подобные операции вполне реальными уже через несколько лет. В этом с ним согласен и биолог из Филадельфии Артур Каплан, который уверен, что официальные запреты не способны затормозить эксперименты по клонированию людей. В Великобритания на днях дали "зеленый свет" подобным исследованиям, а 15 ноября проблемой клонирования займется рабочая группа по этике Евросоюза. Ее председатель Ноэль Ленуар уже заявил газете "Монд", что разговор будет трудным и окончательного решения не стоит ожидать скоро.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме