Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммерсант и Храм Христа Спасителя

Б.  Клин, Коммерсант

10.04.2002

Накануне своего профессионального праздника главный московский строитель Владимир Ресин выступил перед журналистами. Кроме традиционного подведения итогов, первый вице-премьер объявил, что не исключает предъявления судебного иска Ъ, а также дал весьма необычную для московского министра оценку творчества Зураба Церетели.
Говоря об итогах работы строительного комплекса столицы, Владимир Ресин назвал главным достижением "окончание строительства храма Христа Спасителя". По его словам, за пять лет была проделана громадная работа. Ресин заявил, что ему лично неприятны нападки со стороны средств массовой информации на московское правительство. "Этот храм был построен на народные деньги, это важное в духовном отношении событие",- заявил Ресин. За разрушение храма несет ответственность весь народ, а не только прежнее руководство страны, считает Владимир Иосифович. "Наши отцы, деды поддержали тогда эту акцию, и никто не может думать, что непричастен к ней". Касаясь публикации во вчерашнем номере Ъ, Ресин заявил, что о художественных достоинствах воздвигнутого здания можно спорить, но его возмутило, что "в публикации Ъ допущены грубые выпады в отношении мэра и московского правительства". "И я не исключаю, что мы обратимся в суд",- сказал Ресин.
Довольно много времени Владимир Ресин посвятил ответу на вопрос о конфликтах властей с жильцами домов, прилегающих к стройплощадкам. Ресин уверен, что количество таких конфликтов "ничтожно мало по отношению к общему объему строительства". По его словам, разбираться надо в каждом конкретном случае и все должно быть по Генплану. "А если мы и совершаем ошибки, то всегда их исправляем",- заявил глава строительного комплекса. И привел весьма любопытный пример такой работы над ошибками. "После установления на Поклонной горе скульптуры Церетели 'Трагедия народов' мне позвонила знакомая, живущая напротив Поклонной, и пожаловалась, что скульптуры портят настроение. Она собиралась продать квартиру, а цена на нее резко снизилась благодаря виду из окна",- рассказал Ресин. И добавил, что лично ему творчество Церетели нравится, но композицию пришлось перенести, потому что это была не единственная жалоба на снижение стоимости квартир с видом на Поклонную гору.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме