Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Багамский проповедник научит украинцев верить в Бога?

С.  Ищенко, Сегодня (Киев)

10.04.2002

В Украину в последнее время зачастили с визитами всевозможные "миссионеры". Цель одна - обратить нас, "язычников", в свою прогрессивную веру. Видимо, не знают предводители благородных миссий, что наша страна - родина древних цивилизаций, а Киев - религиозная столица славянского мира...
На днях руководитель Ассоциации стран третьего мира, советник западной нефтяной компании и, наверное, по совместительству христианский проповедник Майлс Монро привез нам сногсшибательную новость. По словам г-на Монро, Украина имеет все шансы уже в ближайшем будущем вступить в возглавляемую им организацию. Оказывается, наряду с Красным Крестом Ассоциация стран третьего мира входит на правах полноправного члена в состав ООН и занимается разработкой программ по оказанию материальной и духовной помощи слаборазвитым странам и государствам с переходной экономикой.
Доктор Монро уверяет, что страны, относящиеся к третьему миру, нельзя определять по расовым признакам или географическому положению. По его мнению, к их числу принадлежат прежде всего государства, которые "еще не пережили промышленную революцию и не получили ощутимых результатов индустриального прогресса". Выходец из Багамских островов, чернокожий миссионер и дипломат находит нечто общее между своей, затерявшейся на многочисленных островах Карибского моря родиной и Украиной в том, что "в прошлом обе страны сильно пострадали соответственно от гнета английских колонизаторов и преступного коммунистического режима".
Не ясно только одно - сможет ли слаборазвитая, как считает высокочтимый г-н Монро, Украина тягаться на равных с Багамами, скажем, в области космической промышленности, атомной энергетики, металлургии, самолетостроения... Да и еще проблемочка - как украинские прочане будут добираться до Багам на прощу... Расстояние-то неблизкое.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме