Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свердловской области

М.  Батурин, Коммерсант

09.04.2002

В Свердловской области в минувшие выходные находился с визитом патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В связи с этим областное руководство срочно изменило свои планы - патриарха встречают и сопровождают как первое лицо государства. Правительство Свердловской области даже отменило заседание, на котором должна была обсуждаться "война" акционеров "Уралхиммаша".
На заседании собирались огласить официальные данные о распределении пакетов акций среди руководства "Уралхиммаша", планировалось выступление областного министра по управлению государственным имуществом Вениамина Голубицкого. Этого ждали все участники конфликта, который продолжается уже не первую неделю,- и акционеры, и простые рабочие. Однако заседание было перенесено в связи с визитом патриарха. Вместе с Алексием II все областные министры посещали храмы, места захоронения членов царской семьи, промышленные предприятия, участвовали в закладках новых храмов и в молебнах.
В выходные Алексий II посетил "Уралэлектромедь", побывал в Алапаевске и в Верхотурье. Верхотурье - "духовную столицу Среднего Урала" - в эти дни посетило невиданное доселе число паломников - 6300 человек. Они жили во всех пустующих зданиях Верхотурья, в общеобразовательных и спортивных школах, временно переоборудованных под ночлежные дома. По распоряжению начальника продовольственной службы Уральского военного округа подполковника Алексея Путнякова, приезжих бесплатно кормили гречневой кашей с мясом и поили чаем. Жители Верхотурья до сих пор доедают это изобилие, сваренное на военно-полевой кухне.
По стечению обстоятельств визит святейшего в Нижний Тагил помешал и работе комиссии уральского управления Гостехнадзора, изучающей причины недавнего пожара одного из котлов в теплоэлектроцехе Нижнетагильского металлургического комбината. Как сообщил главный инженер управления Гостехнадзора Владимир Миронов, выезд специалистов из Екатеринбурга на место происшествия пришлось перенести, потому что трассу Екатеринбург-Нижний Тагил перекрыли в связи с визитом Алексия II. По той же самой причине был отложен и выезд специалистов Госэнергонадзора.
Екатеринбург




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме