Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ради раскрываемости и нравственности

Оксана  Алексеева, Коммерсант

09.04.2002

Вчера в Министерстве внутренних дел РФ прошел брифинг "О взаимодействии МВД России с Русской православной церковью". Милиция и церковь готовы вместе бороться с преступностью и укреплять нравственность.
Как и следовало ожидать, брифинга не было, а был традиционный милицейский отчет - на этот раз о количестве раскрытых за год хищений церковных ценностей, об охране культовых сооружений и о "совместной работе по духовно-нравственному воспитанию сотрудников правоохранительных органов".
Начальник управления региональных и общественных связей МВД генерал-майор милиции Александр Толмачев и сотрудник отдела патриархии по взаимодействию с армией и правоохранительными органами протоиерей Алексей почти одинаковыми словами говорили о моральной поддержке солдат внутренних войск, воюющих в Чечне: там же служат сейчас десять православных священников. "Если у солдата, прежде чем принять пулю в сердце за всех нас, есть потребность получить благословение, то поп в это время должен быть рядом с солдатом, в окопе",- сказал протоиерей Алексей. Свое отношение к дедовщине в армии он сформулировал крайне лаконично: "Какой отец не порет своих детей? Ничего в дедовщине страшного нет". А основные неприятности у российской армии, по мнению протоиерея, от российских журналистов, которые неверно рассказывают и показывают действия военнослужащих в своих репортажах, замечая только негативное. Под конец отец Алексей сказал, что он считает возможной и конкретную помощь милиции со стороны церкви: человек приходит на исповедь и кается в содеянных или планируемых преступлениях, а священник без указания имени кающегося может и должен сообщить об этом правоохранительным органам. Такие у протоиерея представления об исповеди.
Генерал Толмачев, естественно, поблагодарил за все Русскую православную церковь и лично патриарха Алексия II и сообщил, что МВД готово тесно сотрудничать и с другими религиозными конфессиями, в частности с мусульманами и иудеями.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме