Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы антисемитизма нет

Леонид  Радзиховский, Сегодня

08.04.2002


Антисемитизм остается …

Депутат Александр Федулов ("Единство") внес на обсуждение Думы проект постановления об осуждении фактов антисемитизма со стороны нового руководства Курской области. Дума в повестку дня вопрос не включила: "за" - 69 при необходимом минимуме в 226 голосов. А спикер Геннадий Селезнев сообщил, что никакой проблемы антисемитизма в Курской области и вовсе не существует. Обсуждение в Думе вопроса об антисемитизме в Курской области не имеет, понятно, практического значения, но является сигналом, говорящим о настроениях власти. 
Характерно, что саму эту тему поднял депутат от "Единства". Конечно, это может быть его личной инициативой, но, вероятнее всего, "вопрос согласован", и не только во фракции. Так что Кремль считает долгом как-то реагировать. Конечно, реакция слабенькая - хотелось бы послушать хоть пару слов от самого Путина. Не случайно, надо надеяться, встал вчера на борьбу с юдофобами и г-н Жириновский (кто-кто, а он хорошо изучил антисемитизм, и с той и с другой стороны баррикады). Вполне вероятно, что его благородный нос уловил запахи с Кремлевской кухни - хорошо, если оттуда доносятся такие запахи. Плохо, что они такие слабые. 
Что касается того, что Дума не захотела даже обсуждать вопрос, а коммунисты берут "своего" под защиту (при том, что лично Зюганов, как уверяют, тов. Михайлова сильно не любит - конечно, не из-за "еврейского вопроса", а по серьезным причинам борьбы за власть внутри КПРФ), то кто же в этом сомневался! ГД пять лет отказывается принимать законы о борьбе с нацизмом. Интересно другое - насколько охотнорядские настроения характерны для всей страны? Но здесь иллюзии питать не нужно. Да, курская антисемитская аномалия - совсем не аномалия. Кубань, Рязань... да что перечислять, места не хватит. Но - в данном случае к счастью - гражданского общества у нас нет. И "настроения" - это именно "настроения". Поведение граждан определяет власть - местная прежде всего. А вот поведение местной власти, губернаторов определяет Кремль. Если Кремль прикажет, любой Михайлов обережется, ну уж язык свой точно подрежет. А если Кремль промолчит (только промолчит!) - тогда товарищи антисемиты бодро сделают следующий шаг, так сказать, "па-де-погром". Сегодня Кремль деликатно сдунул пушинку с обшлага лихого курского вождя - и наш друг привял, как мимоза стыдливая. Но завтра он опять легко расправит плечи, особенно если ничем другим, кроме юдофобских гадостей, заниматься и не хочется, и не можется.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме