Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гауляйтер Курска

Леонид  Радзиховский, Сегодня

08.04.2002


Дистанцируется ли Путин от нацистов? …

От президента ждут реакции на погромные заявления нового курского губернатора. Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (KEPOOP) вчера призвал администрацию президента России дать официальную оценку словам Александра Михайлова. В распространенном в Москве заявлении KEPOOP говорится, что высказывания Михайлова "о Российском еврейском конгрессе как о "скверне, которая накопилась за 10 лет", и прямые антисемитские выпады направлены на разжигание межнациональной розни. Высказывания коммуниста Михайлова носят настолько скандальный характер, что от него поспешил отмежеваться даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов, посоветовавший коллеге заниматься не чужими родословными, а наказами избирателей.
Что касается самого виновника торжества, то не рискнем оскорбить высокое должностное лицо, назвав его "бытовым антисемитом". Это государственный человек, и тут не частное мнение, а политическая линия. На самом деле Михайлов - чиновник, следующий закону. Только не российскому, а Нюрнбергскому расовому закону 1936 года. Помнится, "евреи наполовину" по гуманным гитлеровским законам не подлежали уничтожению, но не могли занимать никакие должности. Так что Руцкой, сын "еврейки Зинаиды Иосифовны", получил по закону. Об этом своем первом достижении в деле восстановления законности губернатор Михайлов с понятной гордостью и рапортует. Но мало быть гауляйтером в отдельно взятом Курске (Краснодарском крае и т.д.). Пора наводить порядок по всей стране - начинать, наконец, "освобождение от всей этой скверны". И начать "освобождение" должен не отдельный губернатор, а только сам президент. 
От Путина этого почему-то ждут многие. Ему оказали "высокое доверие" - авансом зачислили в антисемиты. На эту тему захлебывалась слюной газета "Завтра" (тут же впадая в истерику оттого, что Путин никак не оправдывает высокое патриотическое доверие). Ясное дело, Путин предпочитал отмалчиваться. Может быть, он (как и Ельцин) считает, что настроения в стране достаточно юдофобские и не стоит ему терять свою популярность, давая юдофобам отпор? Эта политика "гнилых компромиссов" и "гнилого молчания" на самом деле далеко не нейтральна. Это политика молчаливого подбадривания нацистов. Нарвавшись на отпор - даже слабый - со стороны власти, такая публика мгновенно уползает в свои щели. Не встречая отпора, они мгновенно задирают ноги на стол. Так что теперь Путину придется решать - какую именно "скверну" он намерен вымести из России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме