Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

25 лет назад сионизм назвали расизмом

Коммерсант

05.04.2002


Александр Кабаков …

Резолюция Генеральной ассамблеи ООН N3376, принятая 10 декабря 1975 года, постановила, "что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации". Правда, 16 декабря 1991 года резолюция эта была отменена, и сионизм официально стал тем, чем он и был всегда,- национально-религиозной идеологией создания еврейского государства в Палестине.
Когда раввины Цви-Гирш Калишер, Элияху Гутмахер и Иехуда Алкалай еще в середине XIX века писали в своих трудах, что евреям неплохо бы вернуться из рассеяния в Палестину, не дожидаясь прихода Мессии (хотя святые книги заповедовали-таки подождать), эти ученые люди меньше всего думали об ООН и ее резолюциях. Они просто творчески развивали иудаизм, будучи не догматиками и начетчиками, а в каком-то смысле ревизионистами. Речь не шла о том, что евреям надо спасаться от преследований: времена как раз наступили либеральные, никто еврейский народ не преследовал в тех странах, где им случилось остановиться на век-другой передохнуть от вечных странствований. Просто рабби решили, что народу пора домой.
Когда Леон Пинскер писал свою просветительскую брошюру "Автоэмансипация", Теодор Герцль развивал теоретические положения, обосновывая необходимость создания национального еврейского государства как безопасного убежища для евреев, а барон Ротшильд начал давать деньги на первые поселения в Эрец-Израэль, дела уже шли хуже. Просвещенные европейцы в очередной раз оказались примитивными юдофобами, судили Дрейфуса, и было похоже, что убежище даже очень не помешает в ближайшее время. Тут как раз подсуетились еврейские социалисты - а какой еврей не социалист, если он еврей? - и рабочее еврейское государство понемногу начало вызревать...
Много потом было всего. Были арабы, принявшиеся с самого начала весьма методично вырезать еврейских поселенцев, которых действительно никто в арабскую Палестину не звал; была позиция Великобритании, которая использовала свой мандат на управление Палестиной, чтобы непонятными и непоследовательными решениями уж навсегда поссорить арабов и евреев; были арабы, убитые в Сабре и Шатиле, а до этого за много лет, между прочим, был Хеврон, где поубивали евреев...
И никто не говорил о расизме. Опора трудящихся всего мира Советский Союз в 1947 году всячески поддержал создание Израиля, советское и чехословацкое оружие исправно шло в молодую израильскую армию, воюющую против вооруженных английскими "стэнами" и "энфильдами" арабов... Моше Даян заканчивал советскую военную академию, Голда Меир беседовала с московской интеллигенцией о будущем социалистического Израиля, и члены ВКП(б) направлялись на партийную работу среди израильского пролетариата переводом, с постановкой на учет в Тель-Авивской городской партийной организации.
И вдруг - расизм! Что случилось, евреи?
К началу 1950-х годов все изменилось в Стране Советов, вернее, на Старой и Смоленской площадях: ЦК и МИД разобрались, кто есть настоящие друзья мира и социализма, а кто враги - кровавая сионистская клика. Во-первых, стране понадобился постоянно действующий внутренний враг, а искать нового не имело смысла - жиды были верной наработкой, активисты погромов неохотно забывают молодость. Во-вторых, понемногу начала бурлить Африка, пылающий континент, и обнаружилось, что арабские страны так ненавидят бывших колонизаторов, что готовы строить даже социализм, лишь бы насолить проклятыми англичанам и французам да получить советских автоматов побольше - между собой тоже надо разобраться.
Словом, возник постоянный рынок "калашниковых" и одновременно полигон для "МиГов", Т-55 и советских ПТУРСов.
Известное большевистское правило "кто не с нами, тот против нас" уже читалось по-другому: "кто против Америки, тот с нами". Арабы прекрасно вписались, евреям было нечего больше ждать.
На Ближнем Востоке шла религиозная война, борьба за территории, арабы клялись стереть с лица земли искусственное еврейское государство, евреи клялись отстоять право жить там, где жили тысячи лет назад... А СССР делал свою игру: помогал угнетенным всех стран разрушать цивилизованный мир.
И сионизм стал ругательством, сионистами стали называть врачей и других очкастых, временное отклонение от исторической линии было ликвидировано при поддержке и энтузиазме миллионов. Евреи бросились в отъезд, чем ситуацию только усугубили - так мы и знали про них, говорили опытные кадровики. Евгений Примаков уже писал про сионизм - угрозу миру, Леонид Зорин разоблачал сионистский заговор и показывал звериное лицо израильско-американской военщины, генерал Драгунский возглавлял советских "дрессированных евреев", осуждавших Израиль.
Потом Советский Союз кончился. В девяносто первом ООН отменила резолюцию о сионизме - на ассамблее уже не было агрессивного большинства стран третьего мира, возглавляемых советским организатором.
Но российские антисемиты запомнили слово навсегда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме