Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убит проектировщик часовни Александра Меня

С.  Тополь, Коммерсант

03.04.2002

Сергей

В Сергиевом Посаде убит главный архитектор города Виктор Журавлев. Заслуженному архитектору России выстрелили в затылок на пороге снимаемой им квартиры. Свой дом он построить не успел.
Нападение на архитектора Журавлева было совершено в пятницу вечером, когда он возвращался домой. Архитектор уже открыл дверь своей квартиры, в этот момент сзади к нему подскочил неизвестный и выстрелил в затылок из пистолета. Соседи господина Журавлева успели заметить, как вниз по лестнице убегал молодой человек в темной одежде, но описание было настолько скудным, что найти по нему преступника не было никакой надежды.
Неделю назад господину Журавлеву исполнилось 50 лет. Выпускник Львовского политехнического института, он в 1983 году переехал с Украины в подмосковные Луховицы, где возглавил районное архитектурное управление. В 1987 году его перевели на должность главного архитектора Сергиева Посада.
По его проектам в городе были построены здание Уникомбанка и банка "Возрождение", железнодорожный вокзал, салон красоты, несколько жилых домов, а на месте убийства священника Александра Меня в поселке Семхоз - часовня. Как соавтор он участвовал в сооружении памятников Сергию Радонежскому и Савве Мамонтову в Сергиевом Посаде.
"Он был хорошим архитектором,- говорят о погибшем Журавлеве сослуживцы,- тихим и приятным человеком. Вот только в личной жизни ему не везло. Четыре жены, от каждой по ребенку... Но мы не представляем, кому он мог помешать".
У сотрудников правоохранительных органов пока нет единой версии относительно мотивов убийства городского архитектора: "Может быть, убийство связано с его личной жизнью или с индивидуальной деятельностью - Журавлев подрабатывал тем, что проектировал частные коттеджи. Отрабатывать будем все версии".
Кстати, свой дом в центре города архитектор стоил десять лет, но переехать в него так и не успел. Хотя рядом с ним за год выросли коттеджи священника и одного из руководителей районного ГИБДД.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме