Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О IV съезде Православной партии России

Труд

29.01.2002

12 января 2002 г. в Москве, в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, прошел IV съезд Православной партии России. На нем присутствовали 178 делегатов, представлявших 56 региональных организаций партии, а также гости и наблюдатели.
Главным пунктом повестки дня съезда было внесение в действующий Устав партии изменений и дополнений, которые требуются для ее перерегистрации в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях". Были внесены также изменения в Программу партии, принято "Обращение к народам России", утверждены некоторые рабочие документы.
Делегаты съезда выбрали новый состав руководящих и контрольно-ревизионных органов партии. Новым председателем Центрального комитета Православной партии России был избран летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, академик Владимир Викторович Аксенов.
IV Съезд вновь подтвердил взвешенную позицию партии и невозможность блокирования с ведущими политическими организациями, поскольку в своей деятельности они не руководствуются требованиями традиционной для российского народа морали. Любые совместные дела с нечестными и потому непопулярными политиками, чья легитимность оказывается все менее очевидной, способны нанести ущерб репутации Православной партии России, поставить под удар ее программные цели.
Делегаты съезда отмечали, что нормы традиционной, православной морали, попиравшиеся в России более 70 лет, в последнее десятилетие XX века оказались вообще отброшены олигархической верхушкой. Тем самым был нанесен мощнейший удар по фундаменту российской государственности, под вопросом оказалась национальная независимость. Множественность моральных и правовых стандартов подвела Россию вплотную к полномасштабной гражданской войне, дезорганизовала экономику, политику, государственное управление. Вместо морали и закона основой функционирования нашего общества стали коррупция и тотальное манипулирование общественным мнением. Отечественный капитализм оказался по своим последствиям мало отличим от отечественного социализма, а "партия власти" - от "парламентской оппозиции правящему режиму". Власть окончательно отделилась, отвернулась и отгородилась от народа, замкнувшись в пределах Садового кольца в городе Москве.
В последнее время предпринимаются попытки восстановить так называемую властную вертикаль и утвердить в обществе хотя бы единые правовые стандарты. Но из-за естественного сопротивления олигархической элиты процесс этот идет крайне тяжело и без поддержки "снизу" обречен на провал. Поэтому Православная партия видит своей ближайшей задачей подключение народной инициативы к оздоровлению государства. На пути у Православной партии России уже встают высокопоставленные чиновники, связанные с политической и экономической элитой. Отлично понимая, что одновременно бороться и с Президентом России, и с российским народом они не в состоянии, эти господа пытаются хотя бы на время приостановить развитие реальной, последовательной демократии. Православная партия России тоже понимает, что на ближайших выборах голос народа может разрушить все надежды элиты на замену Президента и изменение политического курса.
Православная партия с оптимизмом смотрит в будущее и готова к грядущей борьбе с продажными чиновниками и нечистоплотными политиками. Одним из первых шагов партии после съезда станет борьба за отмену Закона "О политических партиях", как неконституционного, противоречащего законодательству и политически ошибочного. Тот факт, что Православная партия России до официальной отмены закона будет подчиняться его требованиям, ничего не меняет в сути проблемы. Закон является дискриминационным, антидемократическим и свидетельствует о растущей тревоге политической верхушки за устойчивость своих парламентских кресел. Закон также свидетельствует о том, что при желании через президентскую канцелярию сегодня еще можно протолкнуть практически любой документ.
Благодаря совместным усилиям членов Государственной Думы, Совета Федерации и специалистов АП РФ, народам России законодательно запрещено цивилизованно отстаивать свои национальные и религиозные интересы (ст.9.3. закона). Законодателей мало волнует, что тем самым они многократно усиливают социальную базу русского национального и мусульманского экстремизма, подталкивают людей к лидерам вроде Баркашова и Басаева. Даже Православной партии, являющейся российским аналогом европейских христианско-демократических партий, пытаются угрожать отказом в перерегистрации. В то же время Закон разрешает создание и самостоятельное выдвижение списков кандидатов, скажем, партии гомосексуалистов, партии любителей детской порнографии или партии "За легализацию легких наркотиков". Нетрудно представить себе перспективы применения такого закона и политический ландшафт страны через 5-10 лет. Поэтому Православная партия России выступает за отмену ошибочного и неконституционного Закона "О политических партиях", за свободное участие в выборах всех общественных сил, за развитие последовательной демократии и подлинного гражданского общества. Съездом было решено, что на этом пути Православная партия при необходимости будет апеллировать к мировому общественному мнению, обращаться в международные организации.
Пресс-группа IV съезда Православной партии России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме