Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗ СИНОДАЛЬНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ РПЦЗ

10.11.2001

Как стало известно из публикации в мировой Сети (Интернет), в Свято-Преображенском скиту в Мансонвилле, Канада, был совершен противоцерковный акт - "хиротония" запрещенного клирика. 3 ноября с.г. пребывающим на покое Митрополитом Виталием и лишенным сана, бывшим епископом Каннским Варнавою (Прокофьевым) был "хиротисан во епископа" запрещенный в служении архимандрит Сергий (Киндяков).
Таким образом, эта "хиротония", в полном согласии со св. канонами, должна считаться недействительной.
Напомним также, что владыка Виталий вряд ли был в состоянии совершить как полагается "хиротонию", т.к. уже три года не служил Божественную Литургию. Примечательно и то, что в одном из заседаний последнего Архиерейскаго Собора 16/29 октября 2001 г. кандидатура во епископы названного клирика (арх. Сергия) была снята, т.к. еще несколько лет тому назад его выдвигал Архиерейский Собор как возможного кандидата.
Итак, эта лжехиротония явилась лишь свидетельством того, что зловещие мирские силы, издавна стремящиеся разрушить нашу Церковь, стараются использовать все мыслимые человеческие слабости и страсти, чтобы внести в оград церковную раскол.
Таким образом, мы обращаемся к верному клиру и боголюбивой пастве Русской Православной Церкви Заграницей с увещанием не признавать это беззаконное действие и не поддаваться призывам людей прельщенных, одержимых духом раскола, кои не ведают, что творят, разрывая нешвенный Хитон Христов, в безумии своем участвуя в разрушении той самой Церкви, которую они, будто бы, стремятся защитить.
+ Епископ Гавриил, Секретарь Синода
23 октября/5 ноября 2001 г
РПЦЗ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме