Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТРУКТУР И ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

20.10.2001

Мы, православные медицинские работники, озабочены тем, что в различных городах Свердловской области появились передвижные пункты обмена одноразовых шприцев для наркоманов и что на это предполагается выделить средства из областного бюджета. Опыт других стран показывает, что эта "благотворительная акция" не имеет и не может иметь никакого успеха ни в ограничении наркомании, ни в предупреждении распространения ВИЧ-инфекции. Более того, эта "программа снижения вреда" только увеличивает соблазн стать наркоманом, поскольку "безопасность" этого страшного порока как бы гарантирует само общество.
Мы считаем, что самым насущным делом является забота об укреплении семьи, государственная помощь семьям, имеющим детей. Это - единственное профилактическое средство от наркомании. Только тогда, когда российская женщина сможет не только родить, но и воспитать своего ребенка без изнурительной и унизительной погони за куском хлеба, только тогда, когда семьям с детьми будут предоставляться реальные льготы и дотации, мы получим и реальное снижение числа наркоманов. Конечно, государство обязано оградить свою молодежь, свое будущее от наркодельцов, растлителей и соблазнителей, но без крепкой семьи все усилия будут тщетны.
Единственным на сегодняшний день средством достижения длительной и стойкой ремиссии, а, может быть, и излечения от наркомании является пребывание в специализированных реабилитационных центрах, где совместными усилиями врачей, психологов и духовенства молодой человек выводится на другой духовный уровень, позволяющий ему осознать пагубность своего порока и найти силы для его преодоления. Реальность такова, что нужна целая сеть таких центров в Екатеринбурге и Свердловской области, что требует незамедлительного принятия действенных мер областным правительством.
Борьба с ВИЧ-инфекцией - это борьба с наказанием, которое следует за падением нравственности. К этому тяжкому последствию ведет не только преступное распространение наркотиков наркодельцами и наркоторговцами, но и терпимое отношение власть предержащих к открытой рекламе проституции, порнографии, пьянству, вовлечению молодежи в различные псевдорелигиозные секты, расширению сети ночных дискотек, где процветают наркоторговля и массовый рок-психоз. К сожалению, и некоторые медицинские работники, в силу своей безответственности и непрофессионализма явились причиной распространения ВИЧ-инфекции. Только тогда, когда усилия всего общества и всех ветвей власти будут направлены на преодоление бездуховности и безответственности, на укрепление семьи и еЈ воспитательной роли, на повышение чувства ответственности в молодых людях за судьбы России, будут преодолены наркомания и СПИД.
Заслуженный деятель науки, профессор Н. П. Макарова; заслуженный деятель науки, профессор Е. Д. Рождественская; настоятель Свято-Илиинского Храма, профессор С. Е. Вогулкин; профессор Г. М. Григорьев; профессор В. М. Егоров; профессор А. М. Чередниченко; профессор В. П. Дитятев; профессор А. В. Слободенюк; профессор А. Г. Сергеев; профессор Г. А. Спирина; профессор Н. А. Хрущева; доцент К. Г. Шарипов; доцент Л. Е. Абрамычева; доцент В. И. Коновалов.Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме