Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ, ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ И КАБИНЕТУ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

28.07.2001

Мы, участники региональной конференции "Русский фактор в современном Киеве", глубоко озабочены фактами пропаганды межнациональной вражды, грубой фальсификации исторической правды, оскорбления национального достоинства, религиозных чувств и родного языка миллионов русских и русскокультурных граждан Украины со стороны некоторых представителей средств массовой информации, общественных организаций и творческих союзов Украины.
Так, финансируемое из государственного бюджета Всеукраинское общество "Просвита" превращено национал-экстремистами в орудие воинствующей ненависти и грязной клеветы в отношении истории, языка и культуры русских граждан Украины.
Член Союза писателей Украины А. Погрибный в своих передачах на первом канале Украинского радио регулярно искажает историческую правду, проповедует русофобию, сеет рознь и вражду между русским и украинским народами.
В хулиганском нападении на членов Белоцерковского городского отделения Русского Движения Украины, совершенном местными национал-экстремистами 29 мая с.г., активное участие принимал председатель Киевской областной организации Союза писателей Украины А. Гай.
Нельзя терпеть ситуацию, когда русские налогоплательщики - граждане Украины вынуждены оплачивать провокации, учиняемые против них же, нацеленные на подрыв межнационального мира и согласия на Украине.
В связи с этим требуем от органов власти Украины принять решительные меры по прекращению финансирования из государственного бюджета, то есть за счет миллионов русских граждан Украины, средств массовой информации, общественных организаций и творческих союзов, деятельность которых направлена на разжигание вражды между русским и украинским народами, подавление и преследование русского языка и русской культуры на Украине.
Принято на региональной конференции "Русский фактор в современном Киеве" 21 июля 2001 г., г. Киев.
Русское Движение Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме