Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛСЯ "КРУГЛЫЙ СТОЛ", ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВАХХАБИЗМА

09.06.2001

В управлении МВД по Северному Кавказу состоялся "круглый стол", посвященный проблеме распространения ваххабизма на Ставрополье и Северном Кавказе в целом. Его участники - милиционеры, журналисты, представители диаспор признали положительным опыт Дагестана. По их мнению, единственной из республик в ЮФО, в которой власти признали наличие ваххабитской проблемы задолго до вооруженного конфликта и, приняли адекватные меры. О дагестанском опыте докладывал полномочный представитель Дагестана в Ставропольском крае Абдулла Омаров.
На Ставрополье в особой приверженности ваххабизму обвиняют местных ногайцев, представители которых не были приглашены на "круглый стол". Это мнение сложилось благодаря публикациям в газетах края об арестах ногайцев из чеченского отряда под командованием полевого командира по кличке "Мишка". По данным правоохранительных органов, в военных действиях с чеченской стороны принимало около сотни молодых безработных ногайцев, многие из которых ушли из отрядов после того, как им не заплатили обещанных денег. Все они впоследствии были амнистированы.
Гласность - Кавказ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме