Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ДУМЕРА И ДУМ ДАГЕСТАНА

09.06.2001

В здании Духовного Управления Мусульман Европейской части России председатель Совета муфтиев России и Духовного Управления Мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин встретился с председателем Духовного Управления Мусульман Дагестана муфтием Ахмад-Хаджи Абдулаевым.
Участники встречи отметили, что между ДУМЕР и ДУМ Дагестана нет никаких противоречий. Это и необходимость активизации религиозного просвещения, и противодействие искажениям мусульманских правил и традиций, в том числе, так называемому "исламскому экстремизму". Муфтий Равиль Гайнутдин сказал, что суфийское направление в Исламе присуще значительной части татарского народа. Он подчеркнул, что каждый мусульманин должен уважительно относиться к суфизму.
На встрече была достигнута договоренность о том, что в Москве будет постоянно действовать представительство ДУМ Дагестана при Совете муфтиев России. Кроме того, председатель СМР окажет содействие в распространении в Москве и Московской области специального приложения к газете ДУМ Дагестана "Ас-Салам".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме