Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С МОЛИТВОЙ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И НАРКОМАНИИ

09.06.2001

По благословению епископа Абаканского и Кызылского Ионафана состоялся 30-километровый Крестный ход, организованный православным братством "Трезвение".
Этой весной висела над Абаканом угроза наводнения, которая, Слава Богу, миновала. Но бедные жители продолжают утопать в разливном море алкоголя. Поэтому и решено было встать под хоругви и пронести вокруг города икону Божией Матери "Неупиваемая чаша". Этот список с чудотворной иконы, что находится в г. Серпухове и помогает в избавлении от недуга пьянства, сделала в епархиальной мастерской инокиня Анастасия (Соловьева).
4 июня, в День Святого Духа, из ворот Никольского кафедрального собора вышла колонна людей в сопровождении машин ГИБДД, которые заставляли встречных водителей пропускать Крестный ход. Каждого участника Владыка Ионафан благословил маленькой иконкой Божией Матери "Неупиваемая чаша".
Около 160 человек преодолели восьмичасовой путь в 30 км по окружным дорогам Абакана. Среди участников похода были и дети, и старики, и молодежь. Среди самых старых - 87-летняя бабушка Устинья и 84-летняя инокиня Любовь, а среди самых юных 6-летние Катя и Миша.
Завершился Крестный ход там же, где и начался. Уже издалека возвращающихся людей встретил колокольный звон. Навстречу вышел епископ Ионафан, ободрил и поздравил уставших, но счастливых участников Крестного хода. И главное, разделил со всеми огромную духовную радость, которую испытывает каждый, кто преодолел трудные, но благородные тяготы пути ради ближнего своего.
Каждый вторник в абаканском храме Святителей Московских читается Акафист Пресвятой Богородице ради иконы ея "Неупиваемая чаша". Там же можно вступить в православное братство "Трезвение" или получить советы тем, кто сам страдает от запоев или живет рядом с такими людьми.
Пресс-служба Абакано - Кызылской епархии РПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме