Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОКОЛО 5 МИЛЛИОНОВ РОССИЯН СТАЛИ ЖЕРТВАМИ СЕКТАНТОВ

09.06.2001

Около 5 млн. россиян вовлечены в религиозные секты, активно действующие в крупных городах. Такие данные привел в ходе заседания "круглого стола" по проблеме деструктивных культов в Москве руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Олег. По его словам, в основном, это протестантские секты, лжебуддистские, неоязыческие группы, проповедующие движение лжехристов. Только в столице существует более 5 тысяч различных религиозных групп, которые привлекли в свои ряды около 1 млн. москвичей.
Руководитель Центра во имя Святого и Праведного Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье иеромонах Анатолий (Берестов) рассказал, что за время 5-летнего существования центра сюда "за помощью обратилось около 12 тысяч человек, пострадавших от оккультизма". За последние два года, добавил он, к Русской Православной Церкви удалось приобщить более 400 бывших сектантов.
Наиболее опасными служители Русской Православной Церкви считают секты свидетелей Иеговы, "церкви объединения" Муна и сайентологов.
Сектанты также открывают свои региональные центры в крупных городах России: Ростове Великом, Новосибирске, Томске. Участники "круглого стола" считают, что проблема распространения оккультных учений с каждым годом становится все более серьезной. Почти все секты "маскируются под общественные организации" и вовлекают людей "незаметно для их сознания". Только за последние пять лет в Православный душеспасительный центр на Крутицком подворье обратилось более 12 тыс пострадавших от оккультных учений.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме