Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Шевалье

Л.  Кандалова, Московский журнал

01.05.2001

Константин Николаевич Шевалье родился в семье известного художника Н.Н.Бочарова. После окончания художественной школы служил в армии, затем поступил в МГХИ имени Сурикова в мастерскую В.Забелина (окончил в 1990 году). Рано начал участвовать в выставках. Последние по времени - "Москва и русская провинция", экспозиция в галерее "Вернисаж".
На творчество К.Н.Шевалье оказали влияние мастера древнерусской иконописи, а также французские импрессионисты и постимпрессионисты. Главный жанр, в котором он работает, - лирико-романтический пейзаж: синтез реального и условного, непосредственно увиденного и рожденного фантазией. Пишет К.Н.Шевалье и натюрморты ("Восточный натюрморт", "Игра в солдатики", "Эзотерический натюрморт", "Письма в прошлое", "Осенний натюрморт"). Они подчеркнуто статичны. Вместе с тем изображенные предметы, зачастую самые обыденные, вступая между собой в тончайшие ассоциативные связи, приобретают особое, углубленное смысловое звучание.
Константин Николаевич - человек увлекающийся. В его мастерской масса необычного. Например, картонный макет города: дома, корабли у пристани, фигурки людей... Он придумывает и делает разные игры. Одна из них называется "Деревня Удовенкино". Но, конечно, главным остается художество: "Нет более прекрасных духовных упражнений, чем живопись, музыка, поэзия..."


Нравится


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме

Убрать X
Нравится