Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность
.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

ВЫПИСКА
из церковной летописи Богородицкой церкви села Николаевки Мензелинского уезда за 1880 год

Вестник Русской линии

01.03.2001


Уфимские епархиальные ведомости, N 15, 1882г. …

Из выдающихся событий 1880-го года, между прочим, было следующее. В марте месяце, помянутого года в первый раз в мензелинский уезд была принесена чудотворная икона Божией Матери Казанской из Уфимского кафедрального собора, а в село Николаевку 13-го числа того месяца. Несмотря на сильный буран с морозом, икону Царицы небесной принимали в свои дома и служили молебны почти все жители села Николаевки.
Это и само по себе выдающееся явление имело последствием своим чудо, совершенное Царицею небесною над крестьянкою села Николаевки Евдокиею Калинниковою, которой ныне 63 года. В 1871 году эта Калинникова, после лихорадки, получила поражение мозга, так что лишилась сознания, а вместе с тем, и дара слова. Несчастная, по выражению семейных, таяла день ото дня, не принимая никакой пищи, кроме нескольких глотков воды, которые вливались ей насильно, вследствие чего она представляла из себя живой скелет человека, обтянутый кожей, который изредка, по необходимости, передвигали с одного места на другое. Не говорившая с начала болезни (9 лет) ни с кем из семейных ни одного слова и ничего не понимавшая из слов других, за две недели (приблизительно) перед появлением св. иконы в селе Николаевка, эта страдалица ночью снохе своей Анисье Сорвиловой в бессвязных словах стала рассказывать сон о какой-то иконе. Сноха ее Сорвилова спросонок не придала этому бессвязному лепету никакого значения; тем более, что о предстоящем появлении в селе св. иконы из семейных никто и не знал. Между тем 13-го марта, как выше сказано, в село Николаевку около 3-х часов по полудни прибыла св. икона казанской Божией Матери. Домашним несчастной женщины Калинниковой, после всех употребленных для излечения ее средств, оказавшихся недействительными, и после отказа со стороны медицинской помощи, пришло на мысль обратиться к помощи Божией Матери. Но удачи и тут не было. Больную семейные почему-то замедлили поднести к иконе приложиться, а остановить шествие стеснились. Сын страдалицы крестьянин Евфимий Васильев со своим горем пришел к местному священнику с выражением полного отчаяния. Священник, сообщит ему, что икона на время ночи поставлена в церковь, посоветовал, пользуясь временем пока не унесут ее в следующее селение, утром пораньше вместе с своими семейными придти в церковь и, когда настанет время выноса, взять ее к себе в дом. Семейные больной, как и следовало ожидать, постарались всеми мерами воспользоваться редким случаем появления чудотворной иконы в их доме, и с полной верой в ожидаемую помощь поднесли больную к иконе, которую и перенесли через нее. После этого события к больной Калинниковой видимо стали возвращаться сначала сознание (при этом она почувствовала в себе особенную небывалую какую-то силу), а потом и дар слова (преимущественно имена лиц), а потом постепенно сделалась такою же здоровой, бодрой и веселой, как была и до начала болезни.
Настоятель священник Андрей Кириков.

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме

Убрать X
Нравится