Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

24.02.2001


Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу, Председателю Совета Федерации Егору Строеву. …

Господин президент, господа народные избранники, руководство и депутаты Государственной Думы России, члены Совета Федерации!
Мы, представители православных и иных организаций России, ближнего и дальнего Зарубежья, выражаем категорический протест против начавшегося введения новых общегражданских паспортов, из которых исключена графа - "Национальность".
Для 85% русского государствообразующего народа, живущего в России и за ее пределами, это не просто оскорбление и очередное русофобское действие, но явная и открытая попытка лишить русских в России и вне ее, как и представителей других народов и народностей - национальности.
Сначала враги Державы Российской и Народа Русского исключили из наших паспортов графу "Вероисповедание", теперь же и графу "Национальность", проверяя нашу реакцию на этот антиконституционный акт, имя которому - русофобия и продолжающийся геноцид Русского Народа.
Подобная попытка, а именно исключение графы "Вероисповедание", в Православной Греции уже привела к массовым национальным выступлениям против либерально-космополитических, а точнее - антинациональных действий властей. В народных волнениях 2000 года приняли участие сотни тысяч греков: представители высшего духовенства Элладской Церкви, ее миряне и широкая общественность.
Конечно, после страшного террора христоненавистников, Русский Народ сброшен на ступень ниже греческого и графа "Вероисповедание" уже в забвении, но от своей национальности, являющейся для нас синонимом вероисповедания, мы не отступим!
Не желая конфронтации и потрясений в нынешней, терзаемой внутренними и внешними врагами России - Священной Нашей Родине, уничтожаемой "новым мировым порядком", мы, однако, заявляем, что в случае отрицательного ответа на наше обращение о приостановлении введения новых паспортов без графы "Национальность", мы оставляем за собой право поднять этот вопрос в высших судебных инстанциях Российской Федерации и добиваться по нему всенародного референдума. В случае если и это не поможет, оставляем за собой право на акции гражданского неповиновения.
Не сомневаемся, что миллионы Русских людей встанут на защиту своей национальной и религиозной принадлежности и скажут свое веское слово: "Мы Русские и Православные, а не "россияне""!
4.11.2000г. в день Празднества Иконы Божией Матери именуемой Казанская, Освободительницы Русского Народа от нашествия иноплеменных.
Глава Союза "Христианское Возрождение" В. Осипов
Глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Л. Симонович
Академик РАН И. Шафаревич
Народный артист России, Генеральный директор Международного кинофорума "Золотой Витязь" Н. Бурляев
Председатель Союза Писателей России В. Ганичев
Писатель, лауреат Государственной премии В.Белов
Учредитель и главный редактор Сербского Интернет журнала "Комментарий": журнал для сближения православных народов (Сербия-Россия-Иордания-Европа-СШа) А. Чорлука
Конгресс Русских Американцев (США) П. Будзилович
Управляющий казачьей командой по охране объектов Русской Православной Церкви (Москва), есаул В. Кондрашов
Казачье Православное Братство во имя Святого Цесаревича Алексея, хорунжий А. Тупикин
Руководство русского лагеря св.Серафима Саровского (РПЦЗ) У. Мельникова
Президент ассоциации "РУСВИГ". В. Куренков

+   +   +

P.S. В ближайшее время данное обращение, с подписавшимися под ним Главами и представителями Православно-патриотических и иных организаций, равно как и с подписями частных лиц, поддерживающих это открытое письмо, будет опубликовано в СМИ.
Призываем всех Вас, дорогие о Господе собратья, проживающие в России и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья, поддержать данное обращение и присылать на наш e-mail (horugvenosec@rus-sky.addr.com) название Ваших Организаций и, соответственно, Ф.И.О.
В результате сего мы будем постоянно обновлять список подписавшихся, как на нашем узле так и на других узлах, где он вместе с обращением будет размещен. Так же призываем Вас опубликовать наш Соборный Протест на своих узлах, в электронных и печатных изданиях, что покажет антирусским и русофобским власть предержащим наше единство.
И да поможет нам в этом Всеблагий Господь!
Глава Союза "Христианское Возрождение" В.Н. Осипов
Глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д. Симонович




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме