Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

17.02.2001

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы искренне рады Вашему визиту в бывшую Новороссию - в Днепропетровск, и желаем Вам успешных переговоров с Президентом Украины Л. Кучмой. Пользуясь случаем, мы хотим выразить обеспокоенность по поводу ряда наших внутренних проблем.
Прежде всего нас тревожит резко обострившаяся борьба за власть. Как и в начале 90-х, упор делается на силовых методах и грязных технологиях. Политические силы, которые мы определяем как русофобские и прозападные, устроили настоящий заговор с криминально-детективным сюжетом. Они стремятся отправить в отставку Президента Л. Кучму и водворить на его место своего неформального лидера - нынешнего Премьера В. Ющенко. Их лозунг "За Украину - без Кучмы" следует понимать как парафраз другого лозунга: "За Украину - без России".
Мы снова обращаем внимание на геноцид в отношении русского языка. Эта проблема сугубо политическая, ибо она искусственно создана национал-радикалами с целью завоева-ния власти. На Украине сфера распространения русского языка в основном совпадает с гра-ницами урбанизации и индустриализации. Ведя наступление на русский язык, национал-ра-дикалы оттесняют на обочину социальной жизни не только политических оппонентов, но и промышленные регионы, которые в прежние годы доминировали в кадровой политике госу-дарства. Теперь выходцам из этих регионов на каждом шагу ставится языковой барьер. Один, но яркий пример: на Украине даже кандидату в Президенты запрещается выступать с про-граммой на родном языке.
Наконец, у нас вызывает тревогу предстоящий в июне нынешнего года визит Папы Римского на Украину. Он приезжает в страну, где подавляющее большинство верующих - православные, но его приезд согласован не с иерархами Украинской Православной Церкви, а с ее врагами. Между тем за последние десять лет греко-католиками захвачено свыше тысячи храмов и разгромлены три епархии УПЦ - Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская. Ясно, что незваный гость из Ватикана не собирается извиняться и каяться в грехах, а едет с чисто политической миссией: взбаламутить ситуацию на Украине и вдохновить национал-экстремистов на новые преступления против Православной Церкви. Наши враги прекрасно понимают, что развернуть Украину против России можно лишь одним путем: уничтожить Православие как духовную основу славянского единства.
Украина стоит на пороге больших перемен. На наш взгляд, набирает силу процесс радикальной ломки политической системы, созданной национал-радикалами и их западными покровителями. Но ситуация неоднозначна. Не исключено, что необузданная активность "самостийников" является их агонией, однако их победа на сей раз будет практически необратимой.
США объявили сферой своих интересов весь мир. Может ли Россия, ослабленная и только поднимающаяся с колен, то же самое сказать хотя бы в отношении Украины, по-скольку обе страны находятся в границах одной и той же цивилизации и в них живет один и тот же народ? Еще пару лет назад этот вопрос не имел бы смысла. Но сегодня мы верим, что Россия не останется сторонним наблюдателем и поможет Украине, используя все цивилизованные средства, включая экономическое взаимодействие.
Председатель Славянской партии Александр Базилюк



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме