Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Последний дом в деревне"

Г.  Колесникова, Московский журнал

01.02.2001


Так называется пейзаж Бориса Владимировича Орлова, изображающий волжскую деревню Антоновское, в которой художник живет. …

Так называется пейзаж Бориса Владимировича Орлова, изображающий волжскую деревню Антоновское, в которой художник живет. В 1973 году он случайно побывал в этих местах и с той поры мечтал поселиться именно здесь. Спустя десять лет купил маленький домик, под скромным сельским кровом обретя приют и дело: воспитывать дочек, растить сад, писать картины.
А родился Б.В.Орлов в Киргизии в 1948 году. Жил на Алтае, в Саратове, в Навои. Стал членом Союза художников СССР, участвовал во всесоюзных, республиканских (Ташкент), юбилейных московских выставках. Персональные выставки прошли в Рыбинске, Костроме, Плесе. Сегодня его работы находятся во многих музеях России.
Теперешнее существование Бориса Владимировича на первый взгляд кажется идиллическим: домик, сад, покой, приволье... Но так всего лишь кажется. Променять городской комфорт на деревенскую неустроенность, на жизнь трудами рук своих от земли способен только мужественный, целеустремленный, самодостаточный человек. Зато для такого человека и творчество - в радость. Потому-то даже покосившийся "последний дом в деревне" смотрится жизнеутверждающе: это - взгляд сильного духом.

Вид из окна


Нравится


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме

Убрать X
Нравится