Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глобализация как инструмент апостасии

Архимандрит  Алипий  (Кастальский-Бороздин), Вестник Русской линии

01.02.2001


VII Пленум Синодальной Богословской комиссии
Московская Духовная Академия 19-20 февраля 2001 г. …

Доклад архимандрита Алипия (Кастальского-Бороздина),
насельника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

В последние десятилетия во многих странах мира началась поголовная нумерация людей. Почти треть населения нашей планеты, около 100 государств уже охвачены нумерацией. Правительства этих стран не жалеют средств на создание дорогостоящих автоматизированных систем для сбора подробной информации об общественной и частной жизни людей. Что это - случайность? Конечно, нет. Название этому процессу - глобализация.
Глобализация - это антихристианская идеология создания "нового мирового порядка" с единым управляющим сверхнациональным центром. По замыслу его строителей, это планетарное государство, созданное на развалинах существующих государств, должно иметь единую религию единую культуру, единое экономическое и политическое пространство.
В целом глобализация предполагает:
1) создание единой универсальной религии на базе традиционных вероисповеданий;
2) создание единой сверхкультуры на основе разрушенных самобытных культур: европейской, американской, исламской, восточных и др.;
3) создание единой цивилизации без деления на государства;
4) создание единого планетарного этноса путем ассимиляции все существующих народов;
5) создание единой торгово-финансовой системы через поглощение экономик независимых государств. Организация глобального компьютерного учета людей и товаров.
Глобализационные процессы осуществляются под руководством политико-финансовой элиты развитых стран. Существование уже сегодня такого надгосударственного центра подтверждается идеологами глобализации в нашей стране. Так, ген. директор информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ Александр Игнатов пишет: "Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства... Эта надгосударственная структура эффективно исполняет роль штаба "нового мирового порядка". В своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией (т. е. посвящением) в ложах деструктивной направленности. ["Независимая газета" от 7 сентября 2000 г.] По словам Дэвида Рокфеллера, "сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течение веков". [Речь на заседании Бильдербергского клуба в июне 1991 г.]
По замыслу архитекторов "нового мирового порядка", "религией будущего" станет отнюдь не православная вера, и даже не христианская религия, а синтез мировых вероисповеданий (христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма).
Идеологи глобализации постоянно говорят о "постхристианском мире". Они считают христианство отжившим свой век, ушедшим в историческое прошлое. В новом тысячелетии наступает "новая эра" и "новый мир" и время новых синкретических религий типа "Нью Эйдж" (Новый век). Это широкое, оккультное неоязыческое движение, которое впитало в себя элементы христианства, иудаизма и ислама, но в основе его лежит восточный мистицизм. По своей сути "Нью Эйдж" глубоко враждебно христианству. Сторонники этого движения ожидают пришествия антихриста, которое, по их мнению, должно произойти в начале третьего тысячелетия, когда знак Зодиака "Рыбы" (IXФYС - символ Христа) сменится знаком Водолея (символом антихриста).
[А. Дворкин. Сектоведение. Нижний Новгород, 2000. С. 621, 627]. В планетарном государстве, где будет пропагандироваться псевдорелигия, православные окажутся подозреваемым и гонимым меньшинством.
Апостол Павел пишет, что в последние времена люди отступят от истин христианской веры и будут вести безнравственную жизнь (2Фес.2,3). Одной из основных задач глобализации является разрушение самобытных культур и создание единой массовой культуры. Не случайно в последние годы в России, как и во многих других странах, через СМИ и систему образования планомерно осуществляется пропаганда насилия, разврата, цинизма, культа богатства и удовольствий. Таким образом, формируется гражданин "нового мира" без чести и совести. Люди такого типа не могут быть патриотами и защитниками своего Отечества.
Недавно директор Всемирной организации здравоохранения при ООН заявил: "Чтобы прийти к созданию единого мирового правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют". [Декларация Всемирной организации здравоохранения при ОНН, 2000 г.] Таким образом, он предлагает разрушить Богом установленные основы человеческой цивилизации: религию, государственность, семью и чувство патриотизма и сделать человека космополитом, лишенным корней и духовных ценностей.
Один из видных деятелей глобализации Жак Аттали, личный советник Франсуа Миттерана, бывшего президента Франции, в своей программной книге "Линии горизонта" утверждает, что наступает третья эра - "эра денег", когда "деньги будут определять закон", а человек будет мыслиться как товар. Он рисует следующую зловещую картину жизни в планетарном государстве: "Высшей формой нового общества будет "кочевничество". Под кочевниками Жак Аттали понимает общество людей, лишенных чувства Родины, почвы, веры предков, живущих интересами потребления и зрелищ, которые несет им теле- и видеоэкран. "Кочевники будут регулироваться через компьютерные сети в глобальном масштабе. Каждый кочевник будет иметь специальную магнитную карточку со всеми данными о нем и, прежде всего, о наличии у него денег. И горе тому, кто окажется лишенным денег, и кто угрожает мировому порядку!" Давление на человека будет таковым, что у него останется только один выбор: "либо конформироваться с обществом, либо быть из него исключенным..." Перед нами жуткая картина компьютерного концлагеря, где человек обезличен и беззащитен перед системой.
А вот, чем России грозит глобализация. По заявлению американского теоретика мондиализма С. Хантингтона, Россия является "страной, предназначенной для разрыва". Это означает, что ей предопределили стать ареной самых жестоких конфликтов и противоречий, которые должны привести к расчленению российского пространства и вхождению его различных компонентов в новые геополитические блоки. [Черемняков. Мондиализм. Пути антихриста в современном мире и международных отношениях.]
Бывший премьер-министр Великобритании Мейджор так цинично определил судьбу нашего народа: "Задача России... - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек. [Российская Федерация сегодня. N 22. 2000. С. 28.] Т. е. планируется оставить всего одну треть населения нашей страны для обслуживания интересов Запада.
В настоящее время, по мнению А. Игнатова, "Россия объективно участвует в процессах глобализации, но субъективно не готова к этому, что не позволяет ей занять достойное место среди лидеров... Россия, по его словам, должна стать одним из лидеров "нового мирового порядка", обеспечив своему народу и своей элите достойное место в дальнейшей истории человечества. Как говорит Игнатов, если нельзя бороться с движением, следует его возглавить".
Весомое положение господина Игнатова в госаппарате страны позволяет предположить, что данная точка зрения является действительной стратегией нового российского руководства. В таком случае, первым шагом в осуществлении этой программы является присваивание гражданам России личных идентификационных номеров. Действительно для удобства управления людьми необходимо, чтобы каждый человек планетарной системы был пронумерован, с тем, чтобы все его действия в обществе могли быть проконтролированы с помощью специальных следящих устройств (сканеров, смарт-карт, сотовых телефонов, электронных чипов и т. д.). Получив номер, человек соглашается с тем, что в дальнейшем на него будет собираться электронное досье в различных областях его жизни, и он будет следовать правилам игры, которые ему предложат устроители глобальной системы.
Наряду с присваиванием личных номеров, около 5-ти лет назад руководство России приняло решение осуществить проект тотальной электронной регистрации граждан, получивший в настоящее время название "Государственный регистр населения Российской Федерации" (АС ГРН). К настоящему времени уже создана "многофункциональная интеллектуальная карта", способная контролировать жизнедеятельность человека по многим параметрам, в том числе касающимся его личной жизни. Главная цель проекта АС ГРН - сбор актуализированной информации о населении страны, при этом у власть предержащих появляется возможность манипулировать гражданами по своему усмотрению и без каких-либо ограничений. Например, устанавливать параметры социально-экономического развития на различных территориях, контролировать и управлять демографической ситуацией и потоками миграции. Например, под предлогом борьбы с преступностью, в деталях знать доходы, жилищные и социальные условия жизни граждан. [К. Гордеев. Аналитическая записка А Ц "Святая Русь"]
Аналогичным проектом регионального значения является "Московская карта". Этот проект начал осуществляться с 1998 года согласно постановлению правительства Москвы. В результате должна быть создана электронная карточка, с личным кодом владельца. В информационном блоке будет зафиксировано социальное и имущественное положение гражданина: все виды собственности, социальное положение, состояние здоровья, взаимоотношения с властными структурами. С помощью этой карточки москвичи будут осуществлять любые платежи и получать на свои счета поступления. Т. о. с помощью этой карточки будет собираться вся важнейшая информация о человеке. Любое действие с карточкой не укроется от всевидящего ока московского правительства и финансово-банковских структур, творцов "расчетной карточки" [А. Валенков. "Сербский Крест", N 34, 2000.] Все это в будущем может обеспечить неограниченное господство малочисленной элиты над остальной частью общества, которая окажется полностью или почти полностью бесправной.
Известно, что в разработке вышеуказанных проектов, которые могут быть использованы для тотального контроля за человеком, активно участвуют иностранные специалисты и эксперты, например от транснациональной фирмы "ORACLE" - одной из основных разработчиков систем базы данных для Пентагона и Шенгенской зоны. Используемое программное обеспечение полностью совместимо с европейским и имеется возможность передачи данных за границу. Отсюда следует вывод, что Россию втянули в глобализационные программы.
Первоиерархи Православных Церквей в Вифлееме (7 января 2000 г.), а затем и на Архиерейском Соборе в Москве (13-16 августа 2000 г.) определили свою позицию по вопросу глобализации следующим образом: "Мирного сожительства разных культур не следует добиваться путем поглощения специфических особенностей культур в котле уравнительной и монополистической глобализации" [Обращение Первоиерархов, п. 9].
"Недопустимо, чтобы через глобализацию ограниченное число людей концентрировало в своих руках мировую власть и богатство. Недопустимо также, чтобы народы, к которым принадлежит почти три четверти населения земли, оказывались выброшенными на обочину мировой цивилизации. Церковь протестует против духовной и культурной экспансии, чреватой тотальной унификацией. Мы выступаем за такое мироустройство, которое строилось бы на началах справедливости и равенства людей перед Богом, исключало бы подавление их воли национальными или глобальными центрами политического, экономического и информационного влияния" [Архиерейский Собор, "Социальная концепция Церкви"].
Православный русский народ осознает пагубность глобализации, первым шагом к которой является присвоение личных номеров, а затем и электронных документов с единым личным номером. Сегодня было бы необходимо Русской Православной Церкви возвысить свой голос в защиту верующих. Просить правительство РФ отказаться от глобализационных программ, как опасных для России, и от тоталитарных форм учета, ущемляющих свободу граждан и смущающих религиозные чувства верующих. Просить органы Государственной власти РФ по примеру Украины и Белоруссии предоставить населению России возможность не принимать по религиозным убеждениям личные номера и электронные документы, содержащие закодированные идентификаторы личности.

Список докладов Пленума Богословской комиссии по ИНН




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме