Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мелодия Благовеста

Н.  Алексеева, Московский журнал

01.11.2000


О художнике Анатолии Александровиче Власове. …

Анатолий Александрович Власов родился в 1959 году, окончил живописное отделение Московского художественного училища Памяти 1905 года. Его учителя - М.М.Булгакова и заслуженный художник России Д.А.Воронцов. С 1990 года Анатолий Власов в Союзе художников России, с 1991-го - участвует в выставках. Входит в неформальное объединение живописцев "Солнечный квадрат", названное так в противовес столь модным нынче эстетическим концепциям, основывающимся на идее "Черного квадрата" Казимира Малевича. И это говорит о многом. Родом из Загорска, Анатолий Власов и сейчас живет и пишет свои картины в Сергиевом Посаде, на земле преподобного Сергия Радонежского, осененной светом куполов Троице-Сергиевой лавры, - какой уж тут "Черный квадрат"...
Живопись Анатолия Власова идиллична в самом возвышенном смысле этого слова и являет глазу мир радостный и радужный. "Свою задачу, - говорит он, - я вижу в перенесении на холст пластического, композиционного, цветового образа монастыря или храма, его неповторимости. У каждой обители своя мелодия благовеста. А я должен уловить ее и передать в красках".


Нравится


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме

Убрать X
Нравится