Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЬЯВОЛ СРЕДИ "ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ"

Юрий  Воробьевский, Православие.Ru

24.09.2000

После ареста членов ГКЧП в сейфе одного из близких к Горбачеву функционеров были найдены расшифровки телефонных разговоров высокопоставленных лиц. Один из них датирован 31 марта 1991 года. Он состоялся между тогдашним помощником Ельцина Л. Сухановым и неким Кахрамоном Джурабаевичем (его фамилия, как писали в донесении сотрудники КГБ, неизвестна!).
Итак, цитата:
К.: Вот он едет отдыхать. Конечно, это не привилегия. Но скажут, что Ельцин говорит о привилегиях, а сам едет отдыхать.
С.: Но деваться было некуда, врачи велели восстанавливаться.
К.: Если им дадут команду, эти же врачи залечат его. Я тогда ему все сказал.
С.: Врачи все могут. Если захотят, сделают. Ведь что получается. Начинается пленум, он едет на пленум, а в обед плохо себя чувствует. Плохо себя чувствует на пленуме, на съезде. А съезд прошел - восстановился. А парапсихологи говорят, что работают на него. Получается, что кто-то его выводит из строя.
Незримая атака
Страх перед незримой атакой нагнетался в высших эшелонах власти и раньше. Высокопоставленным чиновникам было чего бояться. В постановлении Комитета по науке и технологиям Верховного Совета СССР от 4 июля 1991 года была обнародована поразительная цифра. Оказалось, что на создание психогенераторов, экстрасенсорные и тому подобные исследования силовые ведомства истратили полмиллиарда рублей! И это только в рамках возглавляемой А.Е. Акимовым организации ВЕНТ. Да, полмиллиарда оказались лишь частью "стоимости" закрытого постановления ЦК КПСС и СМ СССР от 27 января 1986 года. Одним из соисполнителей был тогдашний заместитель руководителя НПО "Энергия" В.К. Канюка, который свидетельствует: "Названное постановление имело номер 137-47. Мы занимались разделами "Лава-5" и "Русло-1". Разработкой принципов, методов и средств дистанционного бесконтактного управления поведением биологических объектов. В том числе и человека".
На волне психотронной истерии в службе безопасности президента появился Г.Г. Рогозин, который вспоминает: "Начальник службы Александр Васильевич Коржаков очень внимательно отнесся к возможностям применения современных технологий для воздействия на политических лидеров и позволил создать в ее составе несколько направлений работы по противодействию..."
В ход пошел специфический арсенал - от психотронной аппаратуры до астрологических прогнозов. Да, наработки уже существовали. И даже шла упорная, скрытая борьба за общее руководство этими исследованиями.
Еще в 1987 году на стол премьера Николая Рыжкова легла глобальная программа разработки пси-технологий. Намечалось их использование в народном хозяйстве, в военных системах дистанционного управления. В последнем разделе говорилось о создании "средств управления психофизическим состоянием человека и воздействия на механизм принятия решений".
Дирижером, попытавшимся собрать психотронные дудочки в слаженный оркестр, стал генерал Главного разведуправления Ф.Р. Ханцеверов. Он предложил создать систему разработчиков, действующих в "целях обеспечения социального контроля и охраны правопорядка".
Ф.Р. Ханцеверов: "Рыжков идею одобрил. Был создан научный совет во главе с академиком Котельниковым. Тут-то и начались странности. Под предлогом гостайны совет сверхзасекретился и... не делал ничего. Затем Рыжков вновь дал указание заняться этой проблемой. Но и оно было положено "под сукно". Причиной стало противодействие определенной части элитарных академических кругов".
Кто стоял тогда за генералом Ханцеверовым? Вот что пишет об оккультных интересах военного руководства конца 80-х пресса: "Когда же Моисеев стал начальником Генштаба, он обнаружил, что непознанным интересуются не только в Минобороне, но и в МВД, и в КГБ. Специально для Моисеева ГРУ подготовило аналитическую записку о том, что делается в этой области, сравнив отечественные успехи с достижениями Запада. Мы были впереди".
И поныне "В недрах Минобороны действует группа специалистов (в/ч 10003), руководит которой генерал-майор Алексей Савин. Спецы группы Савина уже давно на достаточно серьезном научном уровне занимаются "потусторонним": собирают и анализируют информацию про оккультные и эзотерические учения, рассматривают всевозможные духовные практики и методы "экстрасенсорного" воздействия, работают над некими техническими устройствами, пытаются раскрыть "резервные возможности человека, изучают тонкие психические технологии, используемые чисто интуативно различными в том числе тоталитарными сектами".
Прогулки по "тонкому полю"
Да, к началу 90-х годов выскочившие из атеистической табакерки энтузиасты "непознанного" собрали целые тома свидетельств о левитации и внушении на расстоянии, телекинезе и ясновидении. Зародилась теория: носителем чудес - от пси-оружия до барабашек - являются особотонкие физические поля. Их назвали торсионными или микролептонными.
Так возникла эниология - наука об энергоинформационном обмене в природе. А затем - Международная академия эниологии. Возглавил ее уже известный нам генерал ГРУ Ханцеверов. Вошли в нее и многие специалисты, о которых говорит генерал Г.Г.Рогозин: "...в КГБ научной проработки не велось - достаточно было практической информации. Основная часть работы по освоению психотроники проходила вне стен комитета".
Один из таких филиалов, существующих "за стенами комитета", - Московский институт психотроники. С его руководителем А.Н.Кочуровым у нас состоялся интересный разговор.
"Создатели первых торсионных генераторов были поражены одним обстоятельством... Вот устройство дает некое стабильное излучение. Затем оно демонтируется, например, для перевозки; снова собирается - и перестает работать навсегда. Были и случаи, когда излучатель действовал только в присутствии определенного оператора".
Эта особенность сыграла злую шутку и во время испытаний генератора, созданного А.Е.Акимовым для промышленных целей. Вот что сообщает об этом генеральный директор ЦНИИ материалов Валентин Кузнецов: "Мы проводили опыты с прибором Акимова, но никакого постоянного эфекта не увидели. Один раз мы действительно получили аномальную структуру металла, но чем это объяснить - мы пока не знаем... поскольку результат не воспроизводится, мы не можем ничего сказать окончательно".
Все это наводит на одну странную мысль. Что феномен торсионных полей связан отнюдь не с объективными физическими законами, а чьей-то субьективной волей. Чьей волей?
...На протяжении веков дьявол менял свое обличие множество раз. В древности прикрывался масками языческих богов. На волне демономании Средневековья он почернел, стал огромным, оброс рогами, шипами и колючками. Страх перед ним нарастал. В эру рационализма эта злобная сущность вновь меняет обличье или даже "исчезает". (Сказано: главная шутка дьявола состоит в том, чтобы доказать, будто его не существует). Он растекается инфернальной энергией, вихреобразно закручивается в торсионное излучение, становится всепроникающим микролептоном. Он гуляет по "тонким полям", посмеиваясь над невидящими учеными.
Меж тем в отличие от вчерашних атеистов - эниологов, маги прошлого понимали, что названные "аномальные" ситуации создаются некими личностными сущностями. Управлять ими - демонами или богами - были призваны заклинания. До этого, конечно, эниологи еще не доросли, но, судя по всему, они "на правильном пути".
Ф.Р.Ханцеверов: "Частью эниологии является изучение таких ритуалов познания, как культы духов предков, фетишно-анимистические амулеты, тотемы, культы природных духов..."
Эра техномагии
Человек христианской культуры боялся дьявола. Человек, ставший на "рельсы современной цивилизации", тоже боится невидимого: радиации, особотонких полей и "космических влияний". И чем больше ему объясняют их поражающее воздействие, тем более надежной защиты он ждет.
Теперь отставной генерал ГРУ сосредоточил внимание на защите уже не только сильных мира сего, но и всего народа. Именно Ф.Р.Ханцеверов стал главным идеологом подготовки законопроекта "Об обеспечении энергоинформационного благопролучия населения". Такая работа уже вовсю ведется по инициативе экологического комитета Госдумы.
Цитата из концепции законопроекта: "Вводится энергоинформационный мониторинг, надзор и контроль. Необходимые для этого объем знаний, выпуск аппаратуры, подготовка кадров должны обеспечиваться как государственными, так и негосударственными организациями в соответствии с политикой государства в этой области. Соответственно вводится нормативно-правовое регулирование".
Среди главных задач "расширение общедоступности знаний о возможных последствиях энергоинформационных явлений..." Действительно, для начала поборники оккультного законопроекта объясняют: мы живем в невероятно опасной среде незримых - природных и искусственных - влияний. И добавляют: для того, чтобы защититься, вам нужны мы.
Главный козырь в этих построениях - "непознанные" явления. Но они непознаны лишь теми, кто незнаком с житийной литературой. Ведь ведьмовские левитации, ясновидение бесов и дьявольские полтергейсты во множестве описаны уже столетия назад. И достаточно, например, во время демонстрации подобных фокусов в концертном зале хотя бы одному православному зрителю молиться, - у "мага" не выйдет ничего. Это проверено многократно и всегда подтверждает характер источника, которым творятся чудеса. Как сказано св.Афанасием Великим, "Где знамение крестное, там изнемогает чародейство, бездейственно волшебство".
Как бы не были эниологи искренни в своих намерениях помочь человечеству, - это попытки изгнать беса силою веельзевула.
Александр Кочуров: "Энергии пси-генераторов как бы пробивают дыры в иное, демоническое измерение. Не случайно вся история подобной техники связана с загадочными смертями ее создателей. Эта цепочка началась гибелью изобретателя одного из первых отечественных пси-генераторов А.Беридзе-Стаховского и тянется до наших дней".
Об этом же говорит и руководитель ценра по реабилитации жертв деструктивных культов иеромонах Анатолий (Берестов): "Некоторые из экстрасенсов по духовной своей слепоте искренно считают, что делают доброе дело. Однако согласно учению Православной Церкви, ретранслируемое ими воздействие влияет не на больные органы человека, а на его душу. Тот, кто дает экстрасенсам эту "энергию", безжалостен и к своим служителям. Практически все экстрасенсы погибают трагически, чаще всего умирают от рака или кончают жизнь самоубийством".
Что ж, таков почерк того, кого называют отцом лжи и человекоубийцей от века.
Меж тем, взяв на вооружение страх перед "непознанным", жрецы эниологии собираются ни много ни мало - управлять обществом.
Ф.Р. Ханцеверов: "Эниология изучает традиционные ритуалы управления: спиритическую магию, феномен наваждения, полевое карате, зомбирование... Очень интересен культ куду. Это когда все собираются в движущийся круг и просят пролития дождя. Таким образом достигается "курковый эффект": иногда достаточно одного небольшого усилия, чтобы пошел лавинообразный процесс".
Что ж, критическая масса оккультно мыслящих людей в нашей стране, возможно, уже накопилась. Пропитанное "новым мышлением", "космическим разумом", "постижением энергий кундалини" так называемое общественное сознание и стало "богом" века сего. Именно ему адресовано камлание вокруг эзотерического законопроекта. И это вполне может обеспечить тот самый "курковый эффект". Эффект, обеспечивающий лавинообразную сатанизацию страны.
Именно сатанизацию, ибо чем не "научен" текст, предлагаемый в Интернете "церковью сатаны": "Существует мир, пронизанный энергоинформационным полем. Поле это двуполярно. Бога и Сатана суть два полюса... Если индивидуум поклоняется Сатане из боязни, он и увидит нечто ужасное. А кто воспринимает его и бога, как объективные мировые силы, просто осознает, что эти силы есть. Как электричество, упругость, гравитация".
Так дьявол ложно отказывается от своего "Я" и, похихикивая, суетливо прячется среди "объективных законов природы". Суть невидимого мира могут раскрыть не электронные микроскопы и суперкомпьютеры, а источник, стоящий над этим миром. Лишь православное мировоззрение способно увидеть скрывающегося лжеца. Лишь пост и молитва - подлинная защита от дьявольских козней.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме