Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что такое Хэллоуин?

02.01.1999

31 октября многие люди будет праздновать Хэллоуин. Этот день празднуется по всей Америке как безобидный народный праздник. На подготовку своего дома к Хэллоуину некоторые люди тратят больше времени, чем на украшение его к Рождеству. Но Хэллоуин - это не просто безобидный детский праздник. Это важный духовный праздник сатанизма.
Хэллоуин имеет в своей основе древнее кельтское, религиозное празднество. Кельты были язычниками, поклонявшимися природе. Хэллоуин произошел от кельтского праздника Сэмхейна (Samhain), который отмечался 31 октября как день окончания лета. Класс кельтских священников составляли друиды. Их верования включали веру в реинкарнацию и переселение душ. Сэмхейн был повелителем мертвых. В день Хэллоуина он собирал души злых умерших и вселял их в тела животных.
В день Хэллоуина Сэмхейн решал, в каких именно животных вселить злые души на следующий год. Перед этим он позволял духам мертвых на несколько часов вернуться на землю, на места их прежнего обитания, чтобы они могли еще раз пообщаться со своими семьями. Именно по этому поводу и проводились древние праздники огня, когда на вершинах холмов зажигались огромные костры, чтобы отпугнуть "злых духов". Суеверные язычники надевали причудливые маски и танцевали вокруг костров. Специально для духов выставлялась еда, чтобы добрые духи, освобожденные на этот день Сэмхейном, чувствовали себя в своем доме желанными гостями.
Наши современные обычаи напрямую связаны с этим языческим празднованием. Обычай вырезать из тыкв фонари в форме голов с "глазами" и "ртом" произошел от колдовской практики ведьм, использовавших человеческие черепа с зажженной внутри свечой, чтобы освещать путь к своим сборищам. Обычай, состоящий в том, что дети ходят от дома к дому, вымогая сладости, произошел от практики друидов просить в домах горючий материал для костров. Все это безобидно и безвредно, не так ли? Нет, не так. Согласно Британской Энциклопедии, "Хэллоуин считался наиболее благоприятным временем для гаданий, касающихся замужества, удачи, здоровья и смерти. Это был единственный день в году, когда для этих целей обращались к помощи дьявола".
Недавний опрос общественного мнения, проведенный в США Чикагским университетом, показал, что "67 процентов американцев сегодня исповедуют веру в сверхъестественное, а 42 процента полагают, что они были в контакте с кем-то умершим". Посмотрите, какой объем занимает отдел, посвященный оккультизму, в вашем местном книжном магазине. Затем посчитайте, сколько полок отданы христианским книгам.
Существует телевизионная программа под названием "Переход в иной мир", ведущая которой регулярно советуется с духами умерших людей, которых любили участники ее телевизионного шоу. Несмотря на то, что телеведущая, мисс Клио, разоблачена как мошенница, горячие линии по связи с духами умерших представляют собой бизнес, приносящий миллиарды долларов прибыли.
Книги и фильмы о Гарри Поттере являются беспрецедентными бестселлерами. Гарри - это мальчик-колдун, который ходит в Хогвардскую Школу Колдовства и Чародейства. Там он учится тому, как накладывать колдовские заклятья, изготавливать колдовские зелья и общаться с умершими. Дети знакомятся также с такими языческими верованиями, как гадание и реинкарнация. Эти книги - не безвредные фантазии. Книги о Гарри Поттере преподают маленьким читателям учение об основных принципах колдовства, постоянно превознося его как нечто положительное и достойное.
День, который мы празднуем по всей Америке в качестве детского праздника - это день праздника, посвященного сатане. Слово Бога ясно говорит об этом: "Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Второзаконие, 18:10-12).
Так что не будем попадаться в ловушку в день, когда дьявол празднует торжество своей хитрости, используемой им для обмана человечества. Кстати, интересно отметить, что слово "мерзок" в указанном отрывке из Второзакония означает в древнееврейском Ветхом Завете то же самое, что образно представлено на открытке, недавно присланной мне другом из Невады. Картинка на открытке - мерзкая "оскалившаяся" тыква с надписью "Хорроруин"- отражает чувства моего друга и отношение Бога к Хэллоуину, или выражает, возможно, более подходящее описание того, во что Хэллоуин превратился сегодня ("хэллоу" по-английски "святой", а "хоррор" - "ужас").
Прислано Доном Розентреттером, штат Техас, США
Ассоциация христианских журналистов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме