Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская народная линия

Анатолий  Степанов, Русская народная линия

02.08.2009


Обращение к читателям …

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, уважаемые читатели!

В мае исполнилось 11 лет со дня основания православного информационного агентства «Русская линия». Как вы прекрасно знаете, сегодня РЛ является одним из наиболее посещаемых сайтов православного Рунета. К маю ежемесячная посещаемость «Русской линии» достигла своего пика и составляла примерно 300 тыс. человек. Не понаслышке знаю, что нас внимательно читают не только наши друзья. И не только читают, но и оперативно реагируют. К примеру, сектанты уже предпринимали несколько попыток обвинить нас «в разжигании». Случаев, когда нам ставили палки в колеса вроде бы «свои», всех и не упомнить. Но все это свидетельствует о том, что РЛ не только один из самых посещаемых, но и самых влиятельных православных ресурсов.

Причем, сегодня «Русская линия» один из немногих реально независимых православных информационных ресурсов. Мало знакомые люди нередко донимают меня вопросом «Кто стоит за РЛ»? Некоторые не хотят верить, что никто не стоит. Один мой друг, имеющий отношение к РЛ, недавно посоветовал мне отвечать в таком случае, что за РЛ стоит Господь Бог. Может быть, это звучит несколько претенциозно, но по сути верно, - по милости Божией нам не только удалось выжить в непростых условиях, но и сохранить реальную независимость. Честно признаюсь, были соблазны стать партийным рупором, но переговоры по этому поводу, несмотря на нашу активность, как-то сами собой расстраивались.

Между тем, рост реального влияния и авторитета «Русской линии» находится в вопиющем противоречии с нашим неустойчивым финансовым положением. И если, "балансируя по лезвию", в течение минувшего полугода нам удавалось выживать, не сокращая штат сотрудников, то развиваться мы не могли. Устаревшие дизайн и структура сайта - являются тому ярким свидетельством. Точнее новый современный дизайн, учитывающий все прежние достоинства РЛ (здоровый консерватизм, простота и удобство пользования) разработан, но из-за финансовых проблем нам до сих пор не удается его реализовать.

Летом ситуация для нас значительно осложнилась, поскольку у некоторых из тех людей, кто нам прежде помогал, возникли в связи с кризисом финансовые проблемы.

Учитывая наши относительно высокие показатели посещаемости и цитируемости, мы могли бы зарабатывать на рекламе. Эта мысль не раз приходила нам в голову. Более того, мы пытались и пытаемся это делать. Однако сегодня работать с рекламой в Интернете для православного информационного ресурса - дело крайне затруднительное. Даже если мы выставим жесткие требования к рекламируемым сайтам (что, кстати, сразу ограничивает наши возможности), по ссылкам нередко с этих ресурсов можно попасть на оккультные или эротические сайты, что для нас неприемлемо.

Проанализировав ситуацию, мы решили, что искать помощи нам нужно у вас - у наших читателей. Именно наши верные читатели, как мы надеемся, прежде всего заинтересованы в том, чтобы РЛ существовала и развивалась. Даже если из 300 тысяч человек, ежемесячно посещавших весной сайт, верными друзьями РЛ является только десятая часть, и если из этих 30 тысяч каждый читатель раз в месяц пожертвует на существование и развитие «Русской линии» 10 рублей, это позволит РЛ не только успешно существовать, но и развиваться.

Поэтому мы предлагаем превратить «Русскую линию» в «РУССКУЮ НАРОДНУЮ ЛИНИЮ». Предлагаем сделать существование и развитие РЛ нашим общим делом.

Что конкретно мы предлагаем. Мы предлагаем каждому читателю РЛ, кто, разумеется, имеет такую возможность, стать спонсором «Русской линии». Для этого мы предлагаем ежемесячно перечислять ЛЮБУЮ сумму, которую может позволить себе каждый читатель. Это можно сделать любым удобным для вас способом:

- путем перевода денег на наш расчетный счет;

- путем перевода денег на рублевый и долларовый кошелек в системе Webmoney;

- перечислением денег через систему Яндекс-Деньги;

- перечислением средств со своего мобильного телефона.

Если кто-то предложит другой удобный для него способ перечисления, мы готовы обсудить любые варианты.

Мы, в свою очередь, создаем у себя на сайте специальную страничку, на которой записываем имена всех наших жертвователей. Поэтому при переводе мы просим обязательно указывать свое имя. Мы также обращаемся к нашим читателям-священнослужителям с усердной просьбой молиться за благодетелей РЛ, - это станет вкладом наших дорогих батюшек в развитие РЛ.

В моих частных беседах с нашими постоянными читателями я получил поддержку этой идее и готовность принять участие в поддержке РЛ. Более того, одни из наших друзей, Константин, уже сделал для РЛ первое перечисление.

Разумеется, мы готовы рассмотреть и любой вариант взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы оказывать информационную поддержку любым проектам и структурам, деятельность которых не противоречит нашим идеалам.

Со всеми вопросами и предложениями можно обращаться по электронной почте редакции по адресу rusk@rusk.ru, либо написать лично мне на адрес as@rusk.ru

Сделаем «Русскую линию» нашим общим делом. Ибо во всех общественных и политических делах должна она прослеживаться - РУССКАЯ ЛИНИЯ. Точнее РУССКАЯ НАРОДНАЯ ЛИНИЯ.

Главный редактор «Русской линии» Анатолий Степанов

Наши банковские реквизиты:

Некоммерческое учреждение Православное информационное агентство "Русская линия"

Рублёвый счёт:
ИНН 7820029433
КПП 782001001
БИК 044030809
ОАО "Банк "Петровский"
Кор.счет 30101810600000000809
Счет 40703810207650000176

Скачать готовую квитанцию в формате Word можно здесь: (DOC, 63Kb)

Рублевый кошелек в системе Webmoney: R135375579337 (подробнее о системе Webmoney - http://webmoney.ru/)
Долларовый кошелек в системе Webmoney: Z409833600851

Кошелек в системе Яндекс-Деньги: 41001400251638 (подробнее о системе Yandex.Деньги - http://money.yandex.ru)

Для совершения платежа со своего мобильного телефона отправьте СМС-сообщение с текстом:
"70+rusk <ваше_имя>"
(надо ввести 7 символов начиная с цифры 7, затем пробел и ваше имя, чтобы оно могло появиться в списке благодетелей РЛ)
на номер 5999 - стоимость сообщения составит 85 рублей.
на номер 5111 - стоимость сообщения составит 180 рублей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Анатолий Степанов : Это ж старый текст
2011-04-15 в 12:59

Как это Вы ухитрилось, дорогой тезка, откопать мое обращение почти двухгодичной давности. Тогда еще существовала единая Русская линия и счеьт был именно этот.

Вот здесь новые реквизиты и мое последнее обращение. Все работает, деньги доходят от тех, кто их посылает.
http://ruskline.ru/pomow_russkoj_linii/
http://ruskline.ru/n...oda_narodnoj_linii/
1. Анатолий : Прошу уточнить банковские реквизиты
2011-04-15 в 12:13

Поскольку банк "Петровский в настоящее время не существует.

Вот сообщение об этом в Интернете

Уважаемые Клиенты!

ОАО Банк «Петровский» реорганизован путем присоединения его к ЗАО «КБ ОТКРЫТИЕ».
В результате объединения создан универсальный банк с широким спектром финансовых услуг –
ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ».
В связи с этим, ОАО Банк «Петровский» переименован
в Филиал «Петровский» ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ».

Уточните реквизиты. Иначе деньги могут исчезнуть.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме