Борьба не окончена

Обращение к Патриарху Кириллу с подписями читателей РЛ будет направлено в канцелярию Святейшего

Европейская социальная хартияИтак, мы потерпели очередное поражение.

Вчера, 3 июня, как сообщила пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Европейской социальной хартии». Ранее, последовательно Государственная Дума и Совет Федерации ратифицировали Хартию. Ратифицировали полностью без всяких изъятий и ограничений. С перспективой секспросвета в школах и разрушения семьи посредством института ювенальной юстиции.

Ни депутаты, ни сенаторы, ни Президент России не услышали нашу тревогу, не увидели в одобренном ими документе мину замедленного действия, способную разрушить вековые традиции бытия русского народа, самые скрепы русского общества - институт семьи и нравственное начало в жизни общества. Хочется надеяться, что произошло это не по их злой воле, а по недоразумению.

Так что же? Напрасны были наши усилия? Напрасны были многочисленные акции протеста православной общественности против секспросвета и ювенальной юстиции? Напрасны были подписи под обращениями, в том числе подписи под обращением к Патриарху на «Русской линии», которое подписали на конец дня 3 июня уже три тысячи четыреста человек?

Верим, что не напрасны. Наше поражение не окончательное. Борьба продолжается. Может быть, даже борьба только начинается.

Наша надежда связана, прежде всего, с тем, что русский народ известно как относится к законам. «Закон что дышло» - в этой скептической формуле не просто обобщен опыт народного отношения к юридическому крючкотворству, но и выражена глубинная интенция национального самосознания. Русский народ веками стремился жить по правде, руководствуясь нравственными максимами, а не формальными правилами. Эта традиция имеет глубокую историю. Уже на заре бытия русского народа, едва только наши предки были просвещены Светом Христовой Истины, Господь воздвиг первого русского самобытного мыслителя митрополита Илариона, написавшего знаменитое «Слово о Законе и Благодати». «Закон отошел, а Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского дошла», - начертал первый русский Святитель. Правда, в последние времена новоявленные «властители умов» пытаются внушить нам, что это - наш недостаток, что нам надо вернуться к Закону, жить по Закону. Но, слава Богу, не имеют эти лжепророки успеха. Ничего у них не получается и не получится, пока жива народная совесть.

Но у нас будет еще возможность побороться и на юридическом поле. Да, Хартия ратифицирована, и закон подписан Президентом. Но теперь Государственная Дума начнет приводить наше национальное законодательство в соответствие с требованиями Европейской социальной хартии. И вот тут у нас появится возможность попытаться достучаться до разума и совести депутатов, донести до них наши тревоги. Объяснить им, что стоит за лукавыми формулировками «право детей на здоровье», «службы защиты детей» и т.п.

Что же касается сбора подписей под обращением православных общественных организаций к Святейшему Патриарху, под которым поставили свои подписи тысячи читателей «Русской линии», то, посоветовавшись с инициаторами обращения, мы решили направить его в канцелярию Его Святейшества Патриарха Кирилла. Верим, что Святейший найдет способ правильно распорядиться этим обращением, донесет тревогу своей паствы до представителей власти. Копию письма мы предполагаем также направить в Администрацию Президента России.

Мы благодарим всех, кто подписался под нашим обращением. Мы видим, что часто люди подписывались семьями и даже приходами (видимо, по благословению батюшек). Среди тех, кто подписал обращение, люди разных возрастов и социального положения, живущие в разных городах и весях нашего Отечества и за рубежом. Нам сейчас крайне важно учиться осваивать новые методы совместных действий.

До дня Святой Троицы включительно мы продолжаем собирать подписи под обращением. В 24 часа 7 июня мы заканчиваем сбор подписей и отсылаем письмо Святейшему Патриарху. Поставить свою подпись под Обращением можно здесь.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Борьба не окончена

против

Иванова Анастасия Ивановна / 06.03.2010
Редакция РНЛ:
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Когда, наконец, восстановят комментарии и рейтинги на РНЛ?
Работа над совершенствованием нового портала «Русской народной линии» продолжается
15.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи автора
"Европейская социальная хартия"
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы