Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наши учителя евреи

Анатолий  Степанов, Русская народная линия

19.11.2007


Поражение сборной России по футболу как закономерность …

Первоначально я не намеревался ничего писать о футболе, чтоб не составить ложного представления о себе, как о завзятом болельщике. В футбол в детстве, как и многие мальчишки, я играл, однако дальше вратаря команды Дерюгинской восьмилетней школы в своей "спортивной карьере" не продвинулся. Но коль я написал некоторое время назад комментарий к футбольной победе сборной России над командой Англии, вызвавший бурную дискуссию на форуме РЛ, то придется хоть пару слов сказать и о матче с командой Израиля, который вновь привлек внимание наших читателей к этой теме.

Напомню, что в той заметке я, среди прочего, написал: "Однако вчерашний матч имеет куда большее политическое, нежели спортивное значение. В конце концов, нельзя исключать, что после столь блестящей победы наша футбольная команда проведет бездарный матч с какими-нибудь евреями (как уже бывало) и в результате в финал чемпионата не попадет. Но даже если это случится, победа над англичанами запомнится, ибо она дорогого стоит".

Именно так и случилось. Не скажу, что я обрадовался тому, что сбылась моя догадка. Досадно все-таки, что проиграли. Но проиграли закономерно.

Матч с англичанами воодушевил общество не в последнюю очередь потому, что мало кто верил в победу. Примечательно, что русские смогли победить, когда победа казалась невозможной. Напротив, перед матчем с Израилем все надеялись именно на победу. Соперник был куда слабее сборной Англии. Да и, как говорится, спортивная (и финансовая, наверняка) мотивация была куда выше - реальный шанс попасть на чемпионат Европы. Однако команда на сей раз провела безвольный матч и проиграла.

Думаю, поражение нашей команды в матче с еврейской командой вполне закономерно.

Напомню события четырехлетней давности, - прошлый чемпионат Европы по футболу, когда без преувеличения промыслительно победила команда Греции. Об этом я писал в свое время в комментарии РЛ. Тогда сборная России попала в финальную часть чемпионата, но в своей подгруппе заняла последнее место, и из дальнейшей борьбы выбыла. При этом наша сборная была единственной командой, которая выиграла у будущих чемпионов Европы - греков. Комментарий четырехлетней давности я закончил словами: "Ну и наконец о неудаче команды России. Тут тоже нельзя не увидеть действие Промысла. Господь показывает нам, что это - не наше! И никогда футбол не станет русской национальной идеей, впрочем, как и любимое Владимиром Путиным дзю-до, и любимый Борисом Ельциным теннис. От русских, от России Господь ожидает иного подвига. Только так можно понять поражение сборной России. Но и тут мы видим, что Бог послал нам знаменательное утешение. Команда России оказалась единственной, кто выиграл у чемпионов Европы греков".

Накануне матча с Израилем опять возобновились разговоры о футболе, как нашей национальной идее, о том, что именно футбол (спорт в целом) могут сплотить нацию. Футбольный матч начал приобретать иной статус. Матч с командой Англии продемонстрировал, что русские могут проявить волю в безнадежной ситуации, т.е. матч имел явное духовно-политическое звучание. Матчу же с командой Израиля придавалось уже едва ли не историософское звучание. А это - явная ложь, клевета на Россию и русский народ. Не должны мы быть чемпионами Европы или мира, это для нашего народа неполезно, ибо приведет только к росту национальной спеси, повредит возрождению России через национальное смирение.

В свое время Петр Великий после победы в Северной войне на удивление окружающим предложил тост "за наших учителей - шведов". И сегодня наши национальные лидеры должны были бы поблагодарить наших учителей - евреев. Мы не должны выигрывать у евреев в футбол, не в этом призвание русских.
Наша победа должна носить иной характер.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Провинциал : Re: Наши учителя евреи
2010-02-15 в 09:50

"Досадно все-таки, что проиграли. Но проиграли закономерно."

- Закономерно, но не досадно.
Денег дали. Закономерно. Еще и потому, что футбол среди наших игроков не престижен. Среди игроков почти нет фанатов игры. Парадоксально, но об этом говорят сами футболисты.
Да и какой футбол, когда в русском доме разруха? Я сам десятки лет спортом занимался, а ныне спорт мне не интересен. Только прикладное значение - оздоровление и воинская подготовка.
Всем здоровья и приятного поста!
Прошу простить за горячность и обиды.
7. Филимонов : Re: Наши учителя евреи
2010-02-15 в 08:29

Простите, ради Христа, кого чем обидел
6. Филиппъ : Re: Наши учителя евреи
2010-02-14 в 22:14

Патриотическому движению стоило бы многому научиться у евреев: не сдавать своих, преодолевать внутренние дрязги ради общего дела, бизнесу давать деньги на патриотическое движение, четко и жестко добиваться поставленных целей, не мечтать и фантазировать а действовать.Двадцать постсоветских лет в стране нет мощной и эффективной русской патриотической партии, а есть либо политические инвалиды(РНЕ,ПАМЯТЬ), либо реставраторы советчины (КПРФ).Наверное действительно нужно изучать чужой опыт и историю чтобы создать работающую организацию.
5. Альберт Битюцкий : Простите меня грешно: 14 февраля – Прощённое воскресение!
2010-02-14 в 21:19

Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:14-15).
«…Прощеное воскресенье - это замечательный праздник, сопровождающийся добрым, сердечным обычаем просить прощения. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ…
«…Последний день Масленицы – последнее воскресенье перед наступающим Великим постом. ..
Издавна в этот день и стар, и млад, и царь, и последний нищий просят друг у друга прощения за обиды вольные и невольные. И, этот день и поныне называется Прощеным воскресеньем.
Прощенное воскресенье – воистину день очищения и подготовки к Великому посту. Просить прощения можно с самого утра и весь день. А вечером в храмах пройдет особый чин прощения - с этого момента начинается Великий пост.
"Прости меня, если виноват". - "И ты меня прости". - "Бог простит".
Прощение сопровождалось взаимными поклонами и поцелуями. ..Сначала просили прощения младшие у старших…Прощения просят, милосердные дела творят… Простить надо обязательно, а если обида велика – просто сказать: «Бог простит»…
«…На исходе дня в Прощенное воскресение человек испытывает особую радость, ибо по милости Божией сподобился быть прощенным теми, кого вольно или невольно обидел и огорчил. «Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся» (Мф. 5: 9)…
Будем друг к другу терпимее, великодушнее, не будем держать обиды или зла на ближнего своего…И, наступит самая настоящая весна души Вашей!
P.S .Кого на этом форуме обидел (вольно или не вольно), простите меня грешного! Обиды ни на кого тоже не держу! Я прощаю и Бог простит!
4. А.В.Шахматов : Re: Наши учителя евреи
2010-02-14 в 01:14

ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Какой прекрасный день - Прощёное Воскресенье!, когда мы можем попросить прощение – за вольные и невольные поступки, которые кому - то нанесли душевную боль и кого - то настроили на ответное грехопадение. После освобождения от пагубного внутреннего состояния становится легко на душе и хочется жить, любить и творить! Слава Богу, что мы, православные русские, имеем эту божественную благодать - благодать отказа от накопленных обид, гордыни и окаменелости! И как это необходимо в наше время, когда в Великой России церковное, национальное и державное разделение достигло небывалых масштабов, где лукавый присутствует на каждом шагу. Всё это из-за того, что ослабла наша вера в Творца, родную землю и себя. Словом, интернационализм сделал своё дело - привил лакейство, а нынешний либерализм лишает нацию наследства… Хочется призвать русских людей простить друг друга и начать объединяться на тысячелетнем фундаменте - истинного Православия, духовности, русскости, культуры, науки, традиций и устоев - родного бытия! Пользуясь возможностью, прошу всех простить меня грешного, если во время моего вращения по Белому свету кому-то сделал больно.
Господи, прости русский люд и направь его на путь родной и спасительный!
3. Филимонов : Re: Наши учителя евреи
2010-02-13 в 18:25

Понятно, что спорт, как и выходящее уже за всякие рамки "победобесие" - это суррогаты, которым власть пытается заменить отсутствующую национальную идеологию общего действия. Вопить хором: "Россия - чемпион!" или "Слава победителям!" конечно, проще, чем реально что-то делать для возрождения России. А общая идеология хотя и запрещена нам по конституции, но в реальности без нее никакие улучшения невозможны. Так что прав автор: наши задачи - не играть в футбол, а сохранять и утверждать Православие.
2. Наблюдатель. : Re: Наши учителя евреи
2010-02-13 в 15:35

А.В.Шахматов! Назовитесь русским шахматистом - и вперед - за чемпионской шахматной короной!
1. А.В.Шахматов : Re: Наши учителя евреи
2010-02-13 в 10:56

Наши футболисты могут выиграть чемпионат Мира,только тогда, когда будут называться Русской командой! Почему выигрывают наши девчата в теннис-потому что везде себя считают русскими!И во Вторую мировую войну тоже было доказано, что только с русским духом можно победить! Когда же это дойдет у правителей и их поддакальшиков?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме