Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриоты и либералы

Протоиерей  Савва  Михалевич, Русская народная линия

08.02.2019


Размышления пастыря …

 

Каждый психически здоровый человек любит свою мать. Иначе просто и быть не может. Кто дал нам жизнь? Кто вскормил грудью? Кто учил ходить и говорить? К кому мы прибегали в поисках защиты и утешения? Кто проверял наши домашние задания, убирал за нами, лечил и баловал подарками? Кто прощал нам обиды и оправдывал наши проступки перед посторонними людьми? Всё она - родительница.

Связь между матерью и ребёнком самая сильная на земле. История знает удивительные и чудесные примеры материнского героизма, когда мать ценой своей жизни спасала детей, когда ради них совершала подвиги, порой недоступные мужчинам.

Вот один из таких случаев, поражающий воображение. Тридцатилетняя англичанка перевернула трёхтонный грузовик, придавивший её сына. Ребёнок был спасён. Об этом чуде сообщили все мировые СМИ.

Связи между матерью и дитём крепки даже в животном мире. Птичка летит к гнезду, неся добычу в клюве. Её встречает радостный писк отпрысков, разевающих жёлтые ротики. Кошка переносит котёнка, держа его за шиворот, а он не сопротивляется, доверчиво свесив лапки и хвостик.

А теперь представьте себе, что вы узнали от посторонних о своей матери что-то очень плохое. Кто-то её перед вами обличил и заявил, к примеру: «Твоя мать воровка!». Или того хуже: «Твоя мать блудила». Как вы отнесётесь к такому известию и к обличителю? Возможно, вам захочется дать этому типу по физиономии, а затем, вероятно, постараетесь выяснить, что было на самом деле.

И вдруг, о ужас, вам доказывают, что нечто подобное имело место в прошлом. Вы, что, будете свою мать меньше любить? Скорей всего, вы постараетесь объяснить для себя причину дурного поступка и как-то его оправдать. Допустим, всему виной бедность. Она сделала это из нужды или о ней плохо заботились те, кому положено. Словом, постараетесь как-то оправдать любимого человека, а потом простить и забыть. Это для других она может быть плохая, а для вас она МАТЬ. А  что, если МАТЬ это ваша Родина? Тогда в роли обличителя и будет либерал.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме